33% скидка на Мастер-класс по горячему батику (для фелтмейкеров и просто желающих попробовать батик), 3 апреля, Москва
- Стоимость посещения: 3000 руб.
- Количество мест: 3
- Сложность: низкая
Очень часто бывает сложно подобрать ткань полностью удовлетворяющую нашим творческим (понимай "валяльным") замыслам. Предлагаем самое простое решение этой проблемы: создание ткани со своим собственным оригинальным рисунком в технике горячего батика (рисование на шелке с помощью расплавленного воска или парафина и красок для батика). Не надо бегать по магазинам. Нарисуй и приваляй!
Мастер-класс будет полезен валяльщикам, которые хотят создавать ткани для своих проектов самостоятельно и просто желающим познакомиться с технологией горячего батика. А также тем, кто считает, что совершенно не умеет рисовать, но хочет попробовать сделать что-то красивое.
Скидка 33% на оставшееся одно место!
На занятии я познакомлю вас с теорией и техникой горячего батика. Расскажу об особенностях создания рисунка для нунофелтинга.
На практической части занятия каждый ученик будет расписывать свой шелковый платок профессиональными красками под запарку, которые оставляют ткань легкой и воздушной. Я принципиально не даю ученикам готовых шаблонов. Мы подберем подходящий мотив, сделаем маленький эскиз и рисунок карандашом на ткани, освоим различные приемы рисования с помощью горячего воска. Также я покажу как удалить воск с ткани. Для запарки платок можно отдать мне или сделать это самому, следуя моим рекомендациям. После запарки платок полностью готов для использования.
Горячий батик имеет ряд преимуществ перед холодным, более распространенным сейчас. Во первых, можно создавать разнообразные художественные эффекты даже не умея рисовать, а во-вторых, нет запаха резинового клея.
Ткань для одного платка входит в стоимость мк.
Рамы, краски, оборудование, инструменты предоставляются на время мастер-класса.
Видео-съемка не разрешается.
Запись по электронной почте
Место бронируется на 2 дня. За это время необходимо внести предоплату (1000 рублей) . Реквизиты высылаются по запросу. Место считается зарезервированным только после получения предоплаты.
В этом сезоне это последний (но может быть и предпоследний :))) ) мк по батику для мастеров-фелтмейкеров.
Фотоотчеты с моих мастер-классов по батику можно посмотреть в моем блоге:
Впечатления о моем мастер-классе от моей ученицы
Что принести с собой:
1 - Обязательно! Примерно 20 газет (лучше не очень свежих, полежавших)
2 - Фартук или рубашка для защиты одежды
3 - перчатки (по желанию), краски отмываются от кожи, но не сразу
4 - бумажные полотенца или туалетная бумага
5 - кнопки
6 - булавки (швейные)
7 - 10 одноразовых пластиковых стаканчиков
8 - несколько листов белой бумаги
9 - хлопковые тряпочки, лучше трикотажные (старая футболка, носки) для вытирания воска и краски
10 - удобная обувь
11 - баночка для мытья кистей, объем до 1 литра
12 - ножницы
13 - для растяжек капроновые ленты (как для бантиков) шириной 2 см, но можно и широкие (также можно полиэстеровые, хлопковые), или нарезать тонкую ткань на полоски вместо лент.
14 - что-нибудь на ланч
при себе иметь паспорт для службы охраны и приехать немного заранее, чтобы успеть получить пропуск и пройти в студию.