Это даже не мастер-класс, а скорее идея для оформления стен с помощью платков (которых, как известно много не бывает) и такого чудесного материала как пеноплекс (простор для фантазии — режется легко, клеится, объемный... ммм... мечта).
Это похоже на холст на подрамнике только проще, быстрее и дешевле. Указаное время в 1 час — явное преувеличение!
Мы живем в съемном доме, и вкладывать большие деньги в красоту вокруг себя - пока нет смысла, а красоты таки хочется :)
У дома есть некрасивая стена для которой эта «картина» и делается. Вот когда-нибудь придет весна и я ее украшу!
Ну так вот, ловите идею и/или кидайте тапками и помидорками (ням-ням!).
Понадобилось:
- платок с понравившейся картинкой (я совершила набег на секонд-хенд, теперь можно весь дом платками обмотать);
- пеноплекс (не влез в кадр);
- острый (!) канцелярский нож. Иначе будут некрасивые заусенцы при резке;
- линейка;
- маркер;
- булавки;
- скотч или степлер (на выбор);
- ножницы (если выбор — скотч).
Исходя из размеров платка, вырезать квадрат из листа пеноплекса. На фото 95*95 см. У меня платок огромный (жадность) и пришлось склеить 2 листа. Суперклей не используйте, он отлично «жрет» пенопласт. Читайте клей!
Разложите платок на пеноплексе и с лицевой стороны закрепите булавками по краю (в процессе выяснилось что платки очень тянутся, следите чтобы рисунок не перекосило).
Переверните всю конструкцию и сделайте сложный выбор: Скотч или Степлер! У обоих есть минусы — скотч может оставить липкие следы на ткани, а степлер сделать затяжки (но им быстрее). И вот выбор сделан — натягивая ткань приклейте ее кусочками скотча к основе из пеноплекса. Сначала 2 противоположные стороны (выравнивая рисунок) затем 2 оставшиеся. Углы подверните и так же приклейте. Скотч держит платки на ура.
Дальше нужно сделать петельку (если будете вешать на стену). Я приклеила 2 петли из шнурка. Вот собственно результат (все-таки у меня рисунок повело). Как только потеплеет и с неба перестанет лить — вывешу на улицу, на теневую строну дома. Будет у нас платочная галерея (экскурсии буду водить).
Спасибо за внимание! Ваше мнение важно для меня!