Что является символом Пасхи? Кулич, крашеные я йца и курица с цыпленком. Вот и родился у меня цыпленок, но еще очень маленький, поэтому похожий на яйцо. Он прекрасно будет смотреться на терелке среди крашенок, но ещё долго будет напоминать о Светлом воскресении и после праздника. Вспомните, ведь яйца работы Фаберже тоже не были съедобными, а как высоко ценятся!
Нам понадобятся:
1. Бязь белая и цветная.
2. Наполнитель (холлофайбер, синтепух, на крайний случай вата).
3. Нитки, иголка.
4. Фетр или фоамиран.
5. Кисточка и акриловые краски.
6. Клей и лучше клеящий пистолет.
И всё это в минимальных количествах!
Выкройка на листе формата А4.
Выкраиваем на ткани, прошиваем. Туловище из белой бязи, одна сторона крылышек — цветная ткань.
Выворачиваем, набиваем, прячем открытые срезы внутрь, прошиваем. Туловище прошиваем по кругу, стягиваем. Выбираем из чего вырежем лапки. Я взяла плотный фетр, потому что он мне ближе по цвету, но и фоамиран тоже прекрасно можно использовать.
Пришиваем крылышки к туловищу, приклеиваем лапки. Теперь карандашом рисуем глазки и клювик. включите фантазию, главное, чтобы получилось мило-мило.
Раскрашиваем глаза и клювик. Для придания глубины взгляда, можно вокруг глаз тёмными тенями с помощью аппликатора или сухой кисти сделать обводку.
Приваливаем хохолок из шерсти, или можно пришить бантик, или пучок ниток — исходя из ваших возможностей и воображения.
Я нарисовала еще золотым цветом веснушки и пришила кокетливый бантик.
Наш цыпленок готов!
И даже целое гнездо!
А это цыпленок с мамой.
Надеюсь, вам понравиться мой цыпленок и пригодиться мастер-класс.
Буду очень рада фотографиям ваших цыплят.