Наверное, многие рукодельницы, участвующие в ярмарках, так же, как и я, сталкивались с проблемой размещения магнитов на столе. Просто положить на стол — это не очень удобно, да и места они занимают много. Поэтому сегодня мы будем мастерить легкую и мобильную подставку для магнитов. Также эту подставку можно использовать для фотографирования магнитов ручной работы.
Итак, для работы нам понадобятся :
1. Гофрокартон (любая коробка подходящего размера).
2. Жестяные банки от молочной смеси (у меня ушло 3 шт, размер подставки 38*38 см).
3. Строительный степлер.
4. Ножницы.
5. Гофробумага или ткань.
6. Клей (Титан или ПВА).
Первым делом, нужно разобрать банки.С помощью пассатижей, кусачек и великого русского языка снимаем верхний и нижний ободочки.
Затем разрезаем банку по всей высоте. Получившиеся листы распрямляем.
Начинаем крепить бывшие банки к картону с помощью строительного степлера. Скоб не жалеем, так как сверху все это безобразие будет закрыто гофробумагой.
Обратите внимание — не забываем чуть ниже верхнего листа вырезать вот такое ушко. За него в дальнейшем будет цепляться держатель подставки.
После того, как все листы закреплены на картоне, согните остальную часть коробки назад и посмотрите, хватает ли вам длины. Если нет, картон наращиваем до нужной длины с помощью клея и еще одного куска картона. В итоге должно получиться вот так.
Наш держатель, зацепленный за "ушко" выглядит вот так
Теперь будем декорировать. Обклеиваем лицевую часть любой гофробумагой или тканью. У меня под рукой была только крепированная бумага, поэтому пришлось клеить в два слоя, чтобы не просвечивала.
Подклеиваем с внутренней стороны:..................
Даем просохнуть. А теперь можно украсить нашу подставку чем-нибудь этаким! Я скромно обклеила кружевом, но вы можете туда приклеить даже багет! Наша чудесная, легкая и очень удобная подставка готова! Она не займет много места и станет замечательной помощницей на выставках и ярмарках. Теперь ваши магниты будут моментально бросаться в глаза каждому покупателю. А также, напомню, она очень пригодится для фотографирования ваших чудесных магнитов!