Хочу поделиться с вами видеозаписью, как я писала картину маслом «Под питерским дождем». Первый раз решила попробавать написать городской пейзаж сестре в подарок на день рождение, так как.это ее любимый город!
Для написания картины нам понадобятся: холст 30х60 см, кисти: большая и маленькая, мастихин, растворитель пинен с добавлением льненого масла (70/30), маслянные краски (индиго, ультрамарин, марс коричневый, умбра ленинградская, черная, сиенна жженая, охра любая (лучше разную), желтый светлый, оранжевый, неополитанская розовая, краплак красный, фиолетовый, белила любые, небесная голубая, зеленая травяная.
Цвета смешиваю интуитивно, пишу от темного к светлому. Видеоурок для тех, кто уже не раз писал маслом и знает, как смешивать и работать мастихином, и его ничуть не смущает тишина, свойственная мне при работе. Капли от дождя писала уже по просохшему небу на последнем этапе (удобно стирать тряпкой, если не понравилось как они растекаются по предполагаемому стеклу). Всем удачи в творчестве!