Как-то раз необходимо было срочно сдавать работу заказчику. Одну из подобных витрин:
Времени на приобретение подвесов уже не оставалось, завтра отправлять изделие. Наверно, именно в такие моменты у человека и появляется смекалка.
Осмотрев закрома, я обнаружил оставшиеся после ремонта обрезки металлических подвесов:
Набор инструментов, которые мне понадобились: плоскогубцы и круглогубцы, линейка и надфиль, штангенциркуль и ножницы по металлу, зубило и молоток. А также простой карандаш и дрель со сверлом по металлу диметром 9 мм.
Из одной такой части получается два маленьких подвеса. По линейке наметил линии будущих резов:
Ножницами по металлу настриг полосы:
Прикинув подходящий размер центрального грушевидного отверстия, при помощи плоскогубцев и круглогубцев загибаю так называемые «ушки».
При помощи молотка и зубила придаю более прямую форму углам будущих подвесов:
После измерения штангенциркулем диаметра шляпки самореза я определил необходимый размер сверла — 9 мм. Шляпка должна свободно проходить в отверстие.
Сверлю в будущих подвесах отверстия:
Зубилом и молотком очень аккуратненько, чтобы не повредить бока подвеса, вырубаю перемычку между большим и маленьким отверстиями.
Молотком придаю подвесам приличную форму, а надфилем подчищаю все заусенцы. Отверстия в «ушках» подвесов зенкую (снимаю внутреннюю фаску) тем же девяти миллиметровым сверлом.
Готовые подвесы можно окрасить в любой цвет краской по металлу из баллончика.
Надеюсь, будет полезен мой опыт экстренного изготовления подвесов. Спасибо за внимание!