Глядя на роскошные локоны кукол настоящих мастеров, я тоже «загорелась». А так как платить по 200-400 р. за 10 гр готовых волос не совсем хотелось, я заказала немытые локоны. Родом я из деревни, поэтому примерно представляла, что мне предстоит. Особо нежных прошу отойти в сторонку :) Запах, мягко говоря, не очень. Но это только до первичной обработки.
Вот такие кудри я получила, продавец отличный, мусора практически не было. Разводим в таз раствор — шампунь, средство для посуды и теплую воду. Кидаем туда пучки локон, связанные крепко резинками. Важный момент — связать у самого основания. Я связала практически посередине, и некоторые прядки под резинкой не прокрасились. Учту это в следующий раз. Оставляем на 2 часа.
Вылавливаем по пряди, простирывая их, как носки, и бросаем в ванну. Воду с грязью сливаем, и под проточной теплой водой снова полощем каждый пучок, выбирая мелкий мусор. И вот они беленькие и чистенькие.
Кладем пряди в таз. Разводим краску (все что есть в коробке и бальзам для волос+воды совсем немного). Я взяла два цвета каштан и темно-русый.
Локонов у меня было около 300 гр. Разделила на 2 части и залила раствором краски. Если локонов не много то можно без воды и бальзама. Тщательно помять каждую прядку. Пропитать краской. Только залила краской, и процесс пошел. Оставляем это дело еще часа на 2. Периодически помешиваем.
После по пучкам промываем под струей воды. Кладем в таз. Питаем бальзамом. Снова моем по одному пучку, слегка отжимаем и на балкон сушиться.
После высыхания расчесала каждый локон скелетной расческой, срезала малость спутанного у основания пучка. Вылезло много пуха, но прядки стали пушистыми и мягкими. А от неприятного запаха и след простыл! Фото не передает реальный цвет, к сожалению.
С такими чудо волосами одно удовольствие работать!
Хотелось бы отметить, что даже при учете стоимости краски, бальзама вышло в разы дешевле.
Спасибо за внимание!