Выдался у меня небольшой отпуск, в который я планировала съездить с дочкой на море, но судьба-злодейка (а также медлительные автомеханики) внесли свои коррективы, в итоге машина разобрана, лонжероны варятся и пилятся, а мне скучно :)
Бросив в очередной раз взгляд на свой старенький холодильник, мне пришла в голову идея сделать что-нибудь эдакое, чудесатое.
Сдираем магнитики, наклейки с холодильника, моем поверхность, проходим немного наждачкой нулевкой и обезжириваем ацетоном. Одна наклейка у меня осталась, попробую ее вписать в общий фон потом.
Берем белую акриловую краску (у меня эмаль для радиаторов, быстросохнущая) и покрываем ей поверхность, как бы тыкая кисточкой в холодильник для создания шероховатой поверхности.
Заранее извиняюсь за качество первых фоток, так как на телефоне камера убитая, потом начала фоткать на ребенкин планшет, стало лучше :)
Ждем, пока поверхность просохнет и рисуем набросок, я использую светлый косметический карандаш, он довольно легко стирается обычной влажной салфеткой.
Вырисовываем веточки.
Затем еще немного мелких детеалей.
И еще.
Ближе шестеренка.
Часики.
Рисуем глазки.
Зубки.
Заканчиваем морду. Извините, немного напутала с фотками, забыла сфотать морду без фона.
Рисуем фон. Это моя ГЛАВНАЯ ошибка, надо было сначала рисовать фон, а потом все остальное! В итоге веточки закрасились малек.
Фон рисовался с помощью палитры советской.
И поролона на прищепке.
Прорисовываем опять веточки и мелкие детали. Уже выглядит неплохо!
Упс! Я забыла про усы! Теперь все :)
Не забудьте через пару дней хорошо вскрыть лаком. Я покрывала лаком из балончика.
Извините, если что не так, я не художник, это мой первый такой опыт и мастер-класс соответственно :)
П.С. Подруга увидела мой холодильник и упросила нарисовать ей тоже. Процесс не фоткала, но получилось даже лучше чем в первый раз, вот так :) Удачи!