Продолжаем создавать зимний аксессуар для невест — свадебную муфточку. Нам осталось совсем немного — удалить нитки, придать форму, сделать ручки и украсить.
Пока муфта сохнет, сделаем ручки. Это совсем просто.
Отделяем от пасмы 3 одинаковых мини пасмы, длиной примерно 50-60 см. Снизу и сверху укладываем волокна вискозы.
Смочили водой, и «сгребли» все ворсинки в кучу, в жгутики. Нежно, без нажима.
Намыливаем пупырку, и катаем по мылу жгутики. Валяем их между ладонями и катаем по пупырке. Нежно.
Для ускорения процесса, когда жгутики уже станут поплотнее, переходим на икеевскую твердую пупырку. Если у вас ее нет, то не страшно, продолжайте валять на обычной.
Здесь уже валяем с хорошим усилием, прокатывая жгутики между ладонями и пупыркой по всей длине.
Когда они станут плотными и хорошо сваляными, идем полоскать в теплой воде. Следите, чтобы они не «убежали» в сток :)
Отжимаем, сушим, выравниваем, растягиваем слегка.
Все, ручки готовы, и отправляются сохнуть. Время создания ручек — 20-30 минут.
Когда муфточка высохла, надо удалить все ники острым ниткообрезателем. Вытаскиваем из труднодоступных мест с помощью иглы или пинцета. Попутно расправляя муфту.
Пришиваем на машинке ручки, делаем несколько строчек, скручивая или сплетая жгутики. Пришиваем их так, чтобы вход в карман оказался бы сверху, если взять муфту за ручку.
Пришиваем пластиковую кнопку к входу в карман.
Руками пришиваем кружево, слегка стягивая входы в муфту.
Расшиваем бисером. Берем бисерную нить, иглу, все стежки должны проходить внутри войлока. Крепим нить — завязывая между собой на несколько узелков. Хвостики прячем внутрь войлока несколькими стежками.
Вот и все! Любуемся своими трудами :)
Как свалять тонкие свадебные перчатки можно узнать из моих предыдущих мастер-классов.
Буду признательна, если вы проголосуете за мои мастер-классы, нажав оранжевую кнопку «Нравится», мастер-классы участвуют в конкурсе «Свадебный бум».
Публикация, мастер-классы и данная технология являются авторскими.
Надеюсь, что мои мастер-классы и наработки оказались полезными для вас.
Творческих вам успехов и вдохновения!
Ваша Оксана В.