Во второй части мы будем шить туловище зайца.
Первая часть
Материалы для этой части:
- ткань для тела зайки (у меня трикотаж, но подойдет и какая- то другая ткань, например флис);
- ткань для подклада (внутренняя часть рюкзака);
- замок в тон — 1 шт.;
- ременная лента в тон — 2 метра;
- полукольца — 4 шт.;
- нитки для шитья;
- набивка.
И швейная машинка.
Данное описание пошива изделия является не точной инструкцией, а скорее алгоритмом действия.
Приступим.
Для начала построим выкройку.
На фотографии изображен чертеж выкройки. Припуски на швы уже учтены. 1-1,5 см.
Далее выкраиваем туловище — 2 детали (не забываем сделать выточки сверху и снизу. На каждой детали (а их две) по четыре выточки). Выточки вверху можно не делать, так как мы будем собирать верх на резинку. И выточки будут немного мешать при продевании резинки.
Пришиваем замок (я сначала посадила замок на наметку).
Выкраиваем подкладку. Из той же выкройки для туловища но немного меньше.
Сшиваем подкладку.
Пришиваем ее к замку.
На переднюю часть туловища пришиваем уже набитые передние и задние лапы. (Пришиваем лапы не у самого края верха, а отступив несколько сантиметров от края, так как мы в дальнейшем будем подгибать и прошивать, чтобы вставить кулиску).
Отрезаем от ременной ленты небольшие кусочки длиной по 10-12 см.
Складываем пополам и продеваем полукольца.
Пришиваем эти хлястики к лапам игрушки.
Хочу сказать немного о способе крепления лямок. У меня лямки пришиты к лапам. Сделано это так из-за того, что мы планировали использовать зайку больше в качестве игрушки (лямки всегда можно удалить). И еще, в ходе пошива и эксплуатации выяснилось, что голова у игрушки получается тяжеловатой и поэтому свешивается вниз (меня это устраивает). Но кому-то может не подойти. Поэтому я предлагаю для предотвращения свешивания попробовать пришить верхние хлястики к верхнему краю туловища, а именно к "шее".
Накладываем детали спинки сверху и сшиваем туловище.
Выворачиваем.
Вот что получилось...
Слегка набиваем туловище.
Отгибаем край верха туловища и прошиваем. Теперь можно продеть резинку.
Продеваем резинку и крепко затягиваем.
От старого носка отрезаем самый край — это будет шея. Набиваем ее и пришиваем к голове.
Примеряем голову к туловищу.
Если все устраивает, то пришиваем голову.
Вот что получилось в конце этого мастер класса.
Остальное в