Домашняя гальваника, точнее - меднение в домашних условиях органических объектов - удивительный вид хендмейда. Он состоит из двух частей - технической (непосредственно меднение) и творческой - финишная обработка деталей и сборка украшений.
С творческой частью так или иначе все понятно, теорию почитаем - запатинируем-отшлифуем, да таких бус навяжем! А вот технология меднения на практике вызывает затруднения.
Год назад я проводила
Мастер-класс по гальванике не требует целого дня. Покрытие тонюсеньким слоем меди одного маленького листика - 6-9 часов, чтобы его можно было использовать как украшение - 2-3 дня. Понятно, что трое суток сидеть и смотреть на тазик с электролитом никто не станет. Для теории и подготовительной части достаточно 1-2х часов.
В прошлый раз мы занимались 5-6 часов, половину времени я показывала инструменты, которые не имеют никакого отношения к гальванике. В этот раз про инструменты не будет, т.к. далеко не всем нужны труборезы, тиски, наковальни, паяльники и горелки. Хотя паять вам придется научиться, когда начнете делать медные украшения, но это совсем другая история.
ПЛАН будет такой.
Начало я обозначила в 17, но, учитывая что это рабочий день и еще надо добраться до места - информационный блок начнем в 18. Час - на околотемные разговоры, и если у тех, кто купил видео-мк и наборы для гальваники есть вопросы, можете подойти к 17 и задать их, или показать, что не получается или получается. Может и новеньким пригодится. Если все соберутся во-время, начнем раньше.
Я покажу и на ваших глазах сделаю электролит блестящего меднения, используя
Если есть желающие купить набор - я вам привезу. Стоимость материальной части набора +1500 рублей. Теоретическую часть - две видеоинструкции по работе с набором вы получаете в подарок при приобретении самого набора на мк. Также к мастер-классу прилагается распечатка с рецептами и таблицей возможных ошибок и их исправления - очень полезная табличка - распечатку получат все участники.
Могу развести химию из вашего набора - унесете готовый электролит, с которым сразу же можно начать работать. Это предложение к одному участнику.
Если хотите и приобрести, и развести на мк (под присмотром) свою "химию" - пишите об этом при записи, напишу что принести с собой, кроме нижеперечисленого.
Расскажу где и какой купить блок питания. Одному счастливчику могу купить и привезти такой же как у меня, стоимость дополнительно 4500 (предоплата 100%, БП абсолютно новый, в упаковке, с гарантийкой и чеком) - сразу его подключим и настроим, покажу как пользоваться, дома - только включить в розетку и начать работать.
Вся теория займет максимум 2 часа, далее - интересное практическое действо, чтобы никто не ушел с мк с пустыми руками!
Всем привезу по готовому листику и будем "окрашивать" их в радугу. Электрохимическое радужное патинирование неизменно вызывает восторг -и процесс, и результат. Рецепт и инструкции по приготовлению волшебного зелья прилагаются.
Всего за несколько часов пятничного вечера вы получите не просто кучу информации и радужный листик, я предлагаю вам "удочку" - новое ремесло, которое приносит стабильный доход, не занимая при этом все ваше время. Меднение - длительный процесс, но он не требует постоянного присутствия и вмешательства, достаточно контролировать и корректировать по необходимости. Вы можете заниматься любимым валянием, вязанием или ничегонеделаньем, в то время, когда налаженная система работает на вас. Себестоимость медных украшений не высока, поэтому на них всегда есть стабильный спрос, особенно в реальных магазинах - люди устали от гламурной китайской бижутерии, медные штуки идут на "ура", и места в этой нише еще предостаточно.
------------------
С собой - очки (любые, можно свои или пластиковые, лишь бы были), перчатки тонкие медицинские, одежду котороую не жалко или фартучек. Ручку, блокнот - по желанию. Если надумаете химичить - сообщайте, напишу отдельно дополнительное. Подготовьте вопросы, если не услышите ответ за время занятия, отведем 15-20 минут в конце на них.
Фото - да, видео - нет.
Запись на почту
Невозвратная предоплата 2000 на карту СБ, реквизиты при записи.
Кому удобно всю сумму - не возражаю. Лично мне удобнее оплачивать все заранее))
Готовые изделия в этой замечательной технике смотрите в моем магазине, у вас получится не хуже! В блоге несколько интересных статей на первой и второй страничке.