Осень — замечательное время года! Она дарит нам бесконечное множество поводов для вдохновения. Стоит взять в руки осенний листок, и творческая стихия уносит тебя в страну фантазии и красоты.
Я предлагаю вам сегодня не просто запечатлеть красоту осенних листьев, а создать красивый и полезный подарок — вазочку, декорированную бисером. Это интерьерное украшение можно использовать не только для живых цветов или сухоцветов, но и как подсвечник, карандашницу или емкость для мелочей. А сколько радости этот сувенир принесет любимым учителям в их профессиональный праздник!
Перед вами видео мастер-класс, в котором можно наблюдать весь процесс создания вазочки от начала до конца. Техника инкрустации бисером идли клеевая мозаика достаточно проста, к тому же сегодня мы будем использвать прием выкладки нитью, доступный даже для ребенка младшего школьного возраста.
Итак, приступим к делу.
Необходимые материалы:
1. Стеклянная вазочка (удобнее работать с простой цилиндрической формой и гладкой поверхностью, можно использовать даже обычный гладкий стакан).
2. Клей для бисера и стразов. Я использую клей производства Германии "Viva-decor".Так он выглядит:
3. Игла для бисера с нитью (нить должна быть прочной и гладкой, а игла тонкой, чтобы бисер легко набирался на нить и скользил по ней).
4. Бисер осенней палитры ( я использую чешский № 10 и 11). Так как мы не связаны точным рисунком,а будем создавать, скорее, фри-форм, можно использовать бисер разного размера и фактуры.
5. Стразы по желанию. Собственно, на эту вазочку меня и вдохновили ярко-красные стразы разных размеров, которые у меня всегда ассоциируются с рябиной.
6. Бумага и карандаш для создания эскиза. Если у вас есть сложности с рисованием, либо найдите рисунок осенних листьев в интернете и распечатайте, либо просто насобирайте листьев и обведите. Композиция — свободная!
Приготовились? Тогда — вперед!
Вот наша вазочка в разных ракурсах:
Это не первый мой мастер-класс по инкрустации бисером, если эта техника вас заинтересует, советую познакомиться также с МК: