Сегодня хочу поделиться технологией создания светильника из эпоксидной смолы и дерева. В своей работе я использую только естественный лесной валежник и сухостой. Для этого светильника использовался небольшой пень сухостойной берёзы. Размер вы можете подобрать самостоятельно, смотря какой хотите светильник. Можно сделать хоть наполный.
Итак, давайте по порядку, шаг за шагом:
1. В начале я сделал отверстие в середине заготовки. Для этого использовалсись фрезер (что не обязательно) и дрель. В любом случае, без работы стамесками здесь не обойтись. Дрелью можно сделать вспомогательные отверстия с помощью простых и перьевых сверел, после чего необходимо выдолбить середину стамесками. Глубина должна быть не меньше высоты лампочки, которую вы хотите использовать.
2. На втором этапе выжигалась середина. Немного бензина (или любой горючей смеси), зажигалка и готово. Это самый простой этап.
3. Далее я залил подготовленной отверстие эпоксидной смолой, предварительно вставив туда форму диаметром около 70-80 мм. Это может быть любая пластиковая ровная мерная форма. Также можно использовать ПВХ трубы, предварительно затянув один конец плёнкой и заклеив алюминиевым скотчем.
4. На четвёртом этапе отсекаем всё лишнее, опять же, с помощью стамесок, пока не проявится эпоксидный слой.
5. Финальная же обработка зависит от вашей фантазии и творчества. Я шлифовал так, чтобы остались небольшие грани, красил черной краской по дереву, снова шлифовал и покрывал тонким слоем эпоксидной смолы. Вариации могут быть любые.
В итоге, остаётся только сделать дырку под патрон и провод, вставить в розетку, включить и наслаждаться своим произведением
На сегодня всё. Прекрасного вам творчества!
Если есть какие вопросы — пишите, буду рад помочь!