Увидела в интернете фотографии петушков из пакетов, но мастер-класса не нашла, сделала свой!
В наших магазинах продается напиток вот в таких бутылках с интересной формой горлышка. Бутылка и стала туловищем!
Бутылка была опустошена и разрезана пополам в месте расширения. Потом я склеила обе части скотчем под углом 45 градусов!
Как только форма была готова на месте брюшка скотч я удалила и через это отверстие наполнила бумагой и заклеила скотчем. Конец горлышка также был скруглен газетой сложенной в несколько слоев, для этого я на скотч приклеила бумагу к горлышку.
Как только туловище было создано переходим к «оперению». Берем пакеты, можно любой толщины и режем на полоски шириной от 3 до 5 см, чем более ярче и пятнистей пакет, тем интереснее будет петушок! Я сделала более естественного оранжевого, но добавила фиолетовую грудку!
Оперяем! Я взяла клей-пистолет с 1 колбой и начала клеить пакеты к туловищу, формируя из полосок рюши. Клеила их с «попы». Из пистолета наносила на нужное место клей узкой полосой, длиной 5-8 см и придавливала пакеты к бутылке. Пистолет очень удобен, но очень горячий, обжигает, нужно быть осторожнее.
Далее моя колба быстро кончилась и пришлось мудрить, магазины по ночам не работают, а поделка увлекла! В работу пошел двухсторонний скотч, был только узкий, как раз к нему и клеила «мусорные пакеты». Кто пользовался клеевым пистолетом знает, что ленточки приклеиваешь пальцы обжагаешь, а тут пакет миллиметровый, так что скотч как раз.
Плавно подошли к голове. Более узкими полосками пакетов обклеиваем голову, здесь опять клеевой пистолет.
Гребешок был сделан из картона, который я обклеила красным скотчем. Для красоты по картону прорисовала ручкой линии, мне кажется это красивее.
Клюв — пирамида из картона, обклеенная желтым скотчем и наполненная газетой.
Приклеиваем гребень, клюв и глазки клеевым пистолетом. Глаза — две таблетки.
Теперь ножки. Они сделаны из аллюминиевой проволоки — два стрержня соеденены между собой, концы отогнуты. Стержни были вставлены в туловище. Концы отогнуты. Для того чтобы проволока держалась, в некоторых местах я ее скрутила поперек.
Сделать сразу три пальца в одну сторону не получилось, я их сделала отдельно и скотчем прикрепила к ножкам.
Теперь лапки, обклеила двухсторонним скотчем проволоку и обматала желтыми «мусорными пакетами», для закрепления кончики обклеены узкой полоской желтого скотча. Теперь «попа». Беру черный пакет и цветной, на двусторонний скотч приклетваю из них рюши к днищу бутылки.
Где необходимо рюши подрезала до нужной ширины. Вот петух и готов!
Для изготовления понадобилось: 1 бутылка фигурная; газета в несколько листов; 2 черных пакета, 2 оранжевых, по одному желтому и фиолетовому, один большой плотный; картон; 2 таблетки; алюминиевая проволока; цветной скотч; клеевой пистолет с 1 колбой и двухсторонний скотч.
Время изготовления: 3,5 часа.
Внимание! Все фотографии сделаны мной лично, поэтому дублирование и перепечатывание на сторонние ресурсы только с моего разрешения!