На сегодняшний день в продаже имеется колоссальное количество различных новогодних игрушек на любой вкус и цвет, но, шары сделанные своими руками, могут стать особенным подарком друзьям илиблизким, особенно в тот момент, когда уже "сломал голову" над вопросом "что же подарить?". Поэтому давайте опустим длинную прелюдию и приступим.
Итак, нам понадобится:
- заготовка шара пластиковая разборная;
- акриловые краски;
- кружево;
- тонкая капроновая тесьма;
- цветы для декорирования;
- полужемчужины;
- заранее заготовленная рамка из полимерной глины (или любые другие декоративные элементы);
- термопистолет.
Первым делом нам нужно определиться с цветом; прикинуть какого цвета у нас декоративные элементы и подобрать цвет таким образом, чтобы он был гармоничен с этими элементами.
Нам понадобится вот такая заготовка шара.
Из таких молдов заранее заготовлена рамочка из самозатвердевающей глины.
Далее берём нужную нам краску или смешиваем необходимый нам цвет. У меня в наличии оказался, как мне показалось, вполне подходящий оттенок.
Нашу пластиковую заготовку разбираем и прокрашиваеи изнутри. Да, именно изнутри, потому что именно таким образом мы добьёмся такой безукоризненной глянцевой поверхности снаружи.
Я начала красить спонжем.
После просушки поняла, что одним слоем тут не обойтись.
Чтобы понять, насколько хорошо прокрашенна наш шар, его необходимо посмотреть на свет.
Заканчивала красить я уже кисточкой.
Вот такие полусферы у нас получились: вид изнутри
и вид снаружи
Наши полусферы скручиваем в шар и удаляем излишки краски, которые могли попасть на внешную сторону.
Выбираю и примеряю кружево.
Отрезаем необходимое нам количество.
Кружево приклеиваю на термоклей, начиная от шва шара.
Так, чтобы стык кружева был на шве шара.
Беру заранее заготовленую рамку, которую сделала из самозатвердевающей глины, с помощью силиконового молда и крашу её в белый цвет.
мне она показалась несколько скучной и я решила её украсить полужемчужинками изнутри.
Которые крепила так же на термоклей. Вот что получилось.
Шов шара выглядит как-то не очень привлекательно, поэтому мы его спрячем под полужемчужинками, которые крепим всё на тот же термоклей :)
Приклеиваем рамку.
Рамку покрываю акриловым лаком и на него сажаю блёстки.
Откровенно говоря, это не совсем блёстки, это мерцающая пыльца для маникюра, смотрится очень здорово, но на фото почему-то её не видать.
С помощью силикового молда из самозатвердевающей глины сделала вот такой цветочек.
Прокрашиваю его интерферирующей акриловой краской с нежным розовым оттенком.
Примеряю скрап-цветочки.
Прикрепляем.
Беру атласную ленту, отрезаю нужную длинну, опаляю концы.
Складываю бант.
В петельку нашего шара продеваю капроновую тесьму.
Наш цветочек из глины прикрепляю в центр банта.
Бант приклеиваем, а хвостик от нашей петельки прячем под него.
Рашила в наши цветочки добавить немного тычинок. Просто они попались мне на глаза и я подумала, что будут не лишними...
И тут "Остапа понесло" :)
В центр нашей рамочки "посадила" ту самую мерцающую пыль, тут кажется её видно. И вот, собственно, что у нас вышло. Кажется, что не плохо, особенно учитывая небольшие трудозатраты.