Сегодня я расскажу вам, как сделать камин своими руками.
Большинство из нас живет в квартире и поэтому сделать настоящий камин нет возможности. А как хочется! особенно зимой завернуться в теплый плед и почитать книжку под треск костра. Ну не будем расстраиваться и сделаем декоративный камин для квартиры. Тем более, что его довольно часто украшают к Новому году. Возле него складывают подарки и вешают рождественские носочки.
Заранее извинюсь за качество фотографий. Сделаны они были при помощи телефона.
Итак, камин у нас будет стоять в углу. Поэтому делаем треугольный каркас из дерева. У меня был электрический камин для обогрева, вот его-то я и решила взять за основу для нашего камина.
Электрический камин должен встать в середине нашей конструкции, поэтому для него делаем полочку.
В нижней части камина я сделала окошечко, куда планирую положить дрова для большей реалистичности :)
Дальше нам понадобится лист гипсокартона. Вырезаем в нем два окошка: для эл.камина и для дровишек) :
Теперь будем клеить плитку из гипса. Но что бы ее клеить, её нужно сначала сделать :)
Да-да! Сами! Своими руками!
Для этого я использовала форму для выпекания и кусочек гипсокартона. Гипсокартон я обрезала таким образом, чтобы он смог поделить мою форму ровно пополам. Потом я взяла прозрачный пакетик (плотный, который громко шуршит) и хорошенько его помяла, чем больше складочек на нем получится, тем лучше! Помяли, разворачиваем и кладем на дно нашей формы. Пакетика нужно два. Потом на них мы будем выливать гипс.
Гипс разводим водой до жидкого состояния и сразу выливаем в форму, а то он застынет. Выливаем столько, чтобы толщина нашей плиточки была примерно один сантиметр.
Застывает гипс примерно 15- 20 мин. Далее, вытаскиваем аккуратно наши заготовочки из формы. Вытягивать их можно за концы пленки. Пленку отделяем и кладем плиточки примерно на сутки высыхать.
Гипс очень хрупкий и с ним нужно очень бережно обращаться.
Когда мы вытащили плитку и перевернули ее мы видим, что на ней получился интересный рисунок. Это сделал помятый пакетик :)
Когда плитка высохнет будем ее приклеивать. Вот так:
Дальше будем плитку красить, хотя белая она тоже была красивая, но это кому, как нравиться :)
Я использовала лак цвета бук. Кисточкой наносила на плитку. Первый слой получился светлый. Потом я нанесла еще один слой лака.
На фото выше видна разница.
Следующий этап — это замазывание щелей между плитками.
Для этого я использовала гипсовую штукатурку Волма. Я развела ее водой и шпателем замазала щелки.
Дальше я сделала рамку для камина и окошек из наличников для дверей. Пилила и клеила клеем момент (честно говоря этот клей держит плохо. Кто-нибудь может дать совет какой клей лучше использовать?).
Вот так получилось в конечном итоге. Теперь у нас тепло и красиво!
Мы украсили наш камин и к встрече Нового года готовы :)
Большое спасибо за внимание!
Если вам понравился мой мастер-класс, то нажмите, пожалуйста, кнопку нравится.
Заранее спасибо!