Приближается новый год! Для меня этот праздник ассоциируется с подготовкой подарков близким, семейными встречами и украшением дома.
Сегодня я хочу рассказать как нарисовать акварелью открытку «Снежный шар» с милым пингвином.
Такая открыточка будет прекрасным дополнением к вашему подарку и заставит вас улыбнуться.
Мой мастер-класс сможет выполнить абсолютно каждый из вас, я постараюсь описать свой каждый шаг.
Если вас заинтересовало,оставайтесь со мной :)
Итак, для начала нам необходимо подготовить материалы:
- простой карандаш;
- ластик;
- акварельная бумага;
- акварель;
- кисточки;
- хорошее настроение :)
Первым делом мы делаем эскиз нашего снежного шара, не очень сильно надавливая на карандаш.
Потом мы рисуем внутри шара маленького пингвинчика, (кто угадает из какого мультфильма наш пингвинчик? +1 к карме) не забывая прорисовать глазки.
Итак, приступим к акварельной части.
Сначала я начинаю с основания нашего снежного шара.
Далее мы заливаем серым цветом и другие части основания, оставляя светлыми блики, далее мы их зальем белой краской, я делала это гуашью, чтобы не просвечивало,но это не так важно :)
Также обводим голубым цветом контур шара.
Следующим шагом мы делаем тени на основании нашего шара и рисуем блик на шаре, чтобы потом не забыть о его существовании :)
Теперь мы будет прокрашивать сам снежный шар, будем использовать светло-голубой и нежно-фиолетовый цвета, заполняя шар.
Сейчас приступим к пингвину, пингвин у нас будет темного света со светлой грудкой :)
В шаре точечно рисуем голубым и фиолетовым цветом снежинки.
Сверху снежного шара я посыпала блестками, по моему, так выглядит более по новогоднему.
Волшебно!
Вот, наш рисуночек готов!
Я старалась расписать каждый шаг, чтобы было более-менее понятно.
Эту открыточку можно подписать с обратной стороны и сделать приятный подарок на новый год близкому.
Также можно поставить в красивое место, открытка будет украшать ваш дом и создавать уютную атмосферу.
Спасибо, что заглянули, надеюсь, что вам понравилось.
Всех с наступающим Новым годом!