Наверняка у каждого мастера скрапбукинга есть множество обрезков скрап-бумаги! Заканчивая какой-либо проект или работу, все бережно собирается и отправляется в тайный уголок, лежать до лучших времен — «авось пригодится!» Вот и у меня скопилась приличная стопочка разных мастей! Наконец настало время применить их по прямому назначению, и я решила, что для открыток эти обрезочки вполне сгодятся! Подобрала по сочетанию цветов и размеров кусочки и приступила к работе!
Сегодня покажу, как я делаю из обрезков скрап-бумаги шебби-открытки.
Для работы понадобится: основа для открытки, обрезки скрап-бумаги, кружево, цветы, пуговицы, вырубка, ножницы, клей.
Размер моей открытки 10 х 15 см, очень удобен для размещения декора.
Основным элементом в моей работе выступает картинка с изображением чудесного малыша. Приклеиваю ее на салфетку и с обратной стороны креплю пивной картон, для придания дополнительного объема работе.
Далее подготавливаем основу для открытки (размер 9,5 на 14,5 см) и подложки, необходимые для композиции. При помощи специального инструмента либо при помощи ножниц обрабатываем края каждой подложки (состариваем край).
Начинаем «собирать» нашу композицию.
Приклеиваем все подложки.
При этом оставляя края свободными от клея, таким образом, чтобы в процессе работы можно было разместить под ними кружево или вырубку (опять же для придания многослойности).
Далее размещаем кружево и вырубку в виде флажков.
Следующий шаг — наш основной элемент-медальон, который мы подготовили в самом начале (см. выше фото 2).
Теперь приступаем к декору: цветы, пуговицы, листики.
Остается все прикрепить к основе.
И получаем готовый результат.