Сегодня сделаем пару браслетов с плоскими кожаными шнурами. Браслеты делаются достаточно просто, главное здесь аккуратность. И помните, просто — это не значит плохо :) На выходе мы получим шикарные дорогие красавцы!
1. Браслет намотка из кожаных шнуров разной ширины «Бронзовый крокодил».
Нам понадобится:
- шнур 10х2 мм 40 см бронзовый крокодил;
- шнур 5х2 мм черный два отреза по 40 см;
- бусина с размером отверстия 10х2 мм;
- замок магнит с размером отверстия 20х2 мм.
Первое с чего начинаем, вклеиваем шнуры с одной стороны замка. Мажем тонким слоем клея кончик шнура, каждого по очереди. Сперва вклеили первый,потом намазали клеем и вклеили второй и потом намазали и вклеили третий. Последовательность вклейки — узкий черный шнур, потом крокодил и потом опять узкий черный шнур. Если вылезает лишний клей — сразу вытирайте его, иначе останутся клеевые пятна.
Теперь одеваем нашу бусину. Я выбрала одну бусинку, вы можете выбрать несколько, и не только на широкий шнур, но и на узкие.
После того,как бусинка одета,нам необходимо примерить браслет на нашу руку, просто всунув кожу без клея в свободный конец замка. Если вы видите, что браслет вам велик, то отрежьте лишнее.
Когда все лишнее отрезано, мы завершаем наш браслет и вклеиваем кожу во вторую часть замка.
Так выглядит наш браслет в несвернутом состоянии.
Теперь сворачиваем его в два оборота и вуаля!
2. Браслет широкий «Черный леопрад».
Нам понадобится:
- широкий черный шнур 30х2 мм;
- шнур леопард 10х2 мм;
- бусина основа с отверстием 10х2;
- замок магнит 30х3 мм;
- скальпель или резак.
Я хочу сделать браслет таким образом, чтобы более узкая кожа была сверху более широкой.
При накладывании одной кожи на другую,они не проходят в отверстие замка. Поэтому необходимо будет подрезать кожу на концах у обоих шнуров, тем самым сделать их тоньше. Я делаю это скальпелем.
После проделанной работы вклеим один конец шнуров в замок. Вклеивать будем так — сперва леопардовый шнур приклеим к широкому черному шнуру (только на конце,примерно 4-5 мм от края). А после этого вклеиваем сразу оба шнура в замок.
Следующий этап работы это бусина. Бусина которую я выбрала — это бусина основа. В нее можно вклеивать кожу шириной 10мм или несколько более узких шнуров, а так же можно расписать ее витражными или эмалевыми красками, и получится очень красиво. Ну и я уже не говорю про эпоксидную смолу :)
Мы в этом мастер-классе будем вклеивать в эту бусину-кусочек кожи.
Дела обстоят так, что кожа толще, чем выемка в бусине. И чтобы бусина смотрелась хорошо,необходимо будет сделать кожу тоньше. Сперва я подрезала кусочек шнура скальпелем, а после этого сровняла верхний слой шкуркой.
После проделанной работы вклеиваем наш кусочек и получаем такую вот красавицу.
Далее одеваем бусину на леопардовый шнур, примеряем браслет и отрезаем лишнее.
И завершающая стадия — вклеиваем замок,не забывая подрезать концы, как мы делали в самом начале.
Вот и готов наш браслет.
Всем спасибо за внимание.