Я уже писала ранее, как очень просто сделать деревянный фотофон. Сегодня я напишу, как очень просто сделать светлый фактурный фон любого размера. Просто когда я решила, что мне нужно сделать несколько простых фонов своими руками, я начала смотреть на окружающие меня предметы с этой мыслью. И я нашла остаток линолеума, обычного, но не идеально гладкого, а немного фактурного. На этом фото видны его небольшие бороздки.
И я решила, что такой бежевый мне не подойдет, нужно его сделать светлым и покрасила его обычной водоэмульсионкой.
Но не плотно закрасила, а на протирку, что бы исходный цвет немного просвечивал и создавал живописную игру. Этот метод хорош тем, что цвет вы можете создать по своему усмотрению, светло-голубой, фиолетовый, любой, под ваши нужды просто добавив гуашь. И ещё приятный момент, если ваши предпочтения изменятся все можно смыть и перекрасить в новый!
На фото видно внизу исходный цвет линолеума и окрашенный.
Красила, растирая я таким кусочком губки, что бы собирать излишки краски.
А здесь показан процесс съемки: линолеум гнется и удобно делать фон без резких углов. Зеркало сбоку поставлено, что бы быстро подсветить теневую сторону.
А вот такое фото вышло без границ пола и стены и без резких теней.
Затем я использовала его для съемки своих работ. В зависимости от освещенности и обработки он может быть темнее или почти совсем белый, но с фактурой.
На этих фото видно, что работы стоят, но перехода от стены к полу нет, такой бесшовный вариант. А хранить его можно обычным рулончиком.
Мне будет очень интересно узнать и увидеть, что получится у вас, ведь линолеумов сейчас много очень разных!
Первая часть «Как изготовить деревянный фотофон»
И скоро напишу третий вариант простого фотофона, очень яркий и экспрессивный, так что до встречи!