В этом мастер-классе я покажу, как сделать оригинальный подарок своими руками.
Понадобится деревянная заготовка (совершенно не обязательно, что бы у вас был именно такой горшочек как на фото и в видео, это может быть шкатулка или вазочка любой конфигурации); акриловые краски (у меня это Невская палитра, 12 цветов в тубах по 18 мл), обязательно белила акриловые титановые, они будут использованы в качестве грунта, и кисти.
Как подготовить дерево к работе можете прочитать в моём
Совет: избегайте большого количества воды в использовании акриловых красок. Они не очень любят воду и цвета от избытка влаги теряют насыщенность. В идеале почаще промакивать кисточку о ватный диск или тряпочку.
Цвета. Не слишком ли это — сочетать розовый фон с яркой зеленью, которая явно контрастирует? Считаю, что в данном случае это вполне уместно. Я не делала основной фон излишне ярким, это скорее пастельный розовый. Плюс, с ним перекликаются цветки, изображённые посреди зелени. И, как я уже говорила в прошлом своём мастер-классе, очень важно что бы не было путаницы в тонах. Или светлый фон с более тёмным рисунком, или же наоборот - светлый рисунок на тёмном фоне. (второе всегда более трудоёмко, так как необходимо перекрыть тёмную краску светлой, а это всегда более сложно).
Немного о кистях, которые я выбираю. Использую только синтетику, так как она мне нравится. Мне нравится как синтетическое волокно ведёт себя на бумаге или на дереве. По ткани роспись я тоже делаю синтетическими кисточками. Натуральные (белка, колонок) тоже использую, но только в работе с акварелью.
По окончанию работы с краской тоже нужно подождать пока всё просохнет и только после этого (!) наносить лак. Прошу вас, делайте это только в хорошо проветриваемом помещении или вообще лучше на балконе. В любом случае химия есть химия, что бы там производитель на баночке не писал (без запаха, гипоаллергенно).
Надеюсь, мастер-класс был вам полезен и видео пригодилось.
Спасибо за внимание! Творческих вам успехов и как можно больше вдохновения!