Думаю,по картинке и так понятно, и всё таки добавлю несколько примечаний)
- Режем воск маленькими кусочками,ставим на водяную баню,на маленький огонь(двойка или тройка).
- Стоим у плиты и ждём,когда воск расплавится. Важно не оставлять его без внимания,ибо при перегреве воск может загореться(в таком случае нужно просто накрыть кастрюлю крышкой или засыпать огонь содой,а не гасить водой).
- Когда воск полностью расплавится до однородной массы..
- Окунаем туда нитку,чтобы получить фитиль.
Для восковых свечей нужно использовать нитку,состоящую из множества маленьких ниточек,плохо скрученных между собой. - С помощью зубочисток укрепляем фитиль в форме.
Чтобы сделать вынимающуюся свечу, нужно смазать стенки формы средством для мытья посуды. - В свечи можно добавлять специи - корицу,ваниль и т.п., а также травы - очень полезно добавлять можжевельник.как в моём случае))
- Заливаем воск наполовину,добавляем то,что хотим добавить в свечу и доливаем оставшийся воск)
- А потом ждём когда свеча застынет - воск застывает от краёв к центру. Далее убираем зубочистки,обрезаем фитиль до нужной длины. Вот и всё)
- Обратите внимание - справа свеча из обычного пчелиного воска,а слева - свеча из церковного воска с добавлением можжевельника.
Если будут вопросы - спрашивайте:) P.S. Воск можно приобрести в магазинах пчеловодов либо в церкви(только нужно учитывать,что церковный воск имеет характерный запах и более тёмный цвет- именно он,кстати,использовался в данном МК):)