Дорогие любители войлока, начинающие валяльщики и те, кто хочет научиться валять войлочную одежду!
Приглашаю вас продолжить участие в моем новом обучающем онлайн-проекте "От А до Я", второй курс которого посвящен валянию платья в кружевной технике.
За три занятия мы пройдем с вами все этапы создания платья -
от момента построения выкройки до демонстрации готового изделия.
В течение занятия мы смотрим видео, а в перерывах обсуждаем материал.
Вечером мы занимаемся, а утром я высылаю вам видеозапись этого занятия.
Общая продолжительность учебных видеоматериалов курса – более 5 часов.
Занятия проходят три дня подряд, в течение 2-х с лишним часов, и уже на следующий день
после первого урока вы можете начать воплощать свой проект в жизнь!
Информация настолько детализирована и адаптирована для начинающих валяльщиков,
что у вас не останется никаких вопросов.
При подготовке своего проекта я тщательно выбирала набор техник для своего платья. Я неслучайно остановилась на кружевной технике – она необычайно декоративна и очень легка в исполнении, и будет под силу даже новичку. А умение создавать собственные бленды для кружева безгранично расширит ваши возможности при подборе цвета для вашего будущего изделия. Материалы для платья просты и демократичны – тонкая ткань, шерсть, минимальный набор волокон – вискоза, лен, крапива – все, что есть у вас под рукой. Мне очень хотелось, чтобы после курса у моих студентов появилось такое платье, чтобы все окружающие ахнули от восхищения. Уверена, что так и будет.
Стоимость участия – 1500 руб. Записаться на курс можно по электронной почте demidova.nina@gmail.com.
Занятия состоятся 17, 18 и 19 мая, в 20-00 (мск) (ср, чт, пт). Так что вы не пропустите поездку на дачу, если у вас уже начался садовый сезон!
Программа курса:
- Снятие мерок и построение выкройки платья
- Подготовка трехмерного шаблона, материалы и инструменты
- Использование блендов и как их сделать самим
- Работа с тканями, состыковка тканей
- Создание приспущенного плеча
- Об особенностях кружевной техники и где ее применять
- Все о направлениях раскладки шерсти
- Создание ровного края
- Декорирование поверхности
- Создание кружевного полотна
- Соединение деталей
- О волокнах для создания красивых поверхностей
- Валяние и усадка изделия
- Все нюансы получения тонкого, прочного и красивого платья
Курс снят на две камеры и изобилует крупными планами, на которых видно все, вплоть до мелких деталей!
Кому будет полезен этот курс:
- Тем, кто хочет научиться валять тонкий войлок
- Тем, кто не имеет опыта в создании одежды
- Поклонницам платьев и ажурных юбок
- Тем, кто не умеет строить выкройки
- Тем, кто еще не пробовал валять на трехмерных шаблонах
- Тем, кто любит создавать изящные ажурные вещи и украшать свою одежду оригинальным декором
Инструменты: воздушно-пузырчатая пленка 2 куска по 2 метра или армированная пленка, острые ножницы, скалка или труба для катания, мыло, полотенце, швейный набор. По желанию - виброшлифовальная машина.
Материалы: 150-200 грамм шерсти (меринос 18-21 мкн, в гребенной ленте), 100 грамм шерсти цвета-компаньона для кружевной юбки и кокетки, 3-4 метра натуральной тонкой ткани (шелк - газ, шифон; тонкий хлопок или марля) или вискоза, шириной 90-110 см. Волокна 40-50 грамм по вашему желанию (вискоза, шелковый топс, микс нитей сари, бамбук, лен или крапива и т.д), подходящие по цвету к шерсти для кружев, можно всего понемногу. Количество материалов зависит от вашего размера и длины изделия.
Запись на курс:
До встречи на занятиях!