Приглашаем отдохнуть от всех забот и трудов, погрузившись в две прекрасные стихии - звука и глины - на занятии Виктора Сосновцева "Делаем окарины!".
Окарина - это один их древнейших в мире инструментов, глиняная свистковая флейта. На этом мастер-классе вы познакомитесь с азами игры на ней и сами слепите из глины свою первую окарину.
Ведёт класс замечательный мастер - Виктор Сосновцев.
Мастер - о занятии:
"У меня всё компактно. Всё с собой: материал, инструмент, коллекция окарин и свистулек для демонстрации игры. Я научу вас играть на них; научу делать ОКАРИНЫ из глины темпово, мастерски. И детей, и взрослых, практически каждого. Занятие начинается с демонстрации окарин и обучения игре – того, ради чего всё это и происходит. А далее - я обучаю лепке. К концу занятия каждый сделает свою окарину, после - я обожгу и раздам".
"...Прикоснитесь губами к губам рыбки и сделайте выдох. Это первый звук. Чарующие звуки будят воображение, всплывают образы зари, утра, свежести, поднимающегося солнца, поющей птички. Образы сменяют друг друга, перетекая, рисуют радостную картину, обволакивают вас, создавая позитивный фон.
Гармония на грани какофонии: казалось бы, можно закончить композицию, виден конец, ан нет - появляется неожиданное, всегда свежее и необычное продолжение, и так практически бесконечно (медитация). Как сама жизнь – бесконечна в своих проявлениях.
Укрепляется своё я (самосознание). Появляется большая уверенность в поведении, открытость. И этот положительный настрой трансформируется на все виды деятельности, на поведение, учёбу, работу.
Не зря на Руси в конце зимы, на масленицу сжигали чучело зимы, а с ним все невзгоды трудного зимнего времени, и играли на свистульках, вызывая свежие, чистые образы из подсознания, создавая позитивный, оптимистический настрой на новые времена, на весну.
Это простейший, наиболее доступный аутотренинг. Вы легко проигрываете ситуацию на подсознательном уровне (интуиция). Находите наиболее интересный вариант решения. И если вы полюбите окарину, она всегда вам подскажет правильное решение. Почаще играйте".
Все материалы для мастер-класса предоставляет организатор.