Хочу представить вашему вниманию мой новый мастер класс в двух вариантах: на видео с эмоциями и в картинках с описанием для тех, кому не очень удобно смотреть в данный момент ролик :)
А теперь всё тоже самое в картинках:)
Для создания этой брошки в виде Лориэнского Листа из Властелина Колец я взяла засушенные листья плюща, которые привезла из Франции. К сожалению, не могу сказать, растет ли это растение именно с такими листьями на просторах нашей Родины, но точно знаю, что в цветочных магазинах продается такой декоративный плющ.
Для удобства работы я нашла картинку такой брошки в интернете и сделала свой вариант по аналогии.
Для создания серебряной окантовки я взяла серебряную полимерную глину.
И раскатала из нее тоненькие полосочки.
А затем стала с помощью инструмента для работы с полимерной глиной придавливать эту тоненькую колбаску к листу.
Чтобы линии были гладкими, провожу этой же палочкой вдоль, разглаживая текстуру.
Надо сказать, что мне давно не было так сложно работать. Я даже хотела забросить это дело, потому что понимала, что сейчас вот делаю пробный лист, а потом всё тоже самое придется повторять для «идеального» листа плюща, с которым я побоялась работать сразу, не попробовав придуманную технику. Полимерная глина совершенно не приклеивается к засушенному листу!
Для упрощения дальнейшей работы я запекла лист (2 минуты).
И продолжила создавать металлический узор.
Дальше отправляю запекаться буквально на 5 минут, так как элементы из полимерной глины очень тонкие, а лист у нас и так сухой.
Как видите, после выпекания он пожелтел.
Поэтому я взяла обычную детскую акварель и покрасила лист. Краска ложится неплотным слоем, поэтому текстуру листа, его прожилки, очень хорошо видно :)
Мне не очень нравилось, как выглядела полимерная глина, и я вспомнила, что у меня где-то была серебряная краска. Я ее нашла, и несмотря на то, что ей, наверное, лет 7, она идеально легла и дала именно тот эффект, который я от нее ждала — элементы выглядели так, словно сделаны из серебра.
И в завершение я залила внуреннюю часть эпоксидной смолой. «Бортик» вокруг листа из полимерной глины не во всех местах был приклеен, были щелочки, но эпоксидка у меня была густая, поэтому ничего не растеклось.
Вечером, уже не отвлекаясь на съемку, я сделала все тоже самое с маленьким листиком идеальной на мой взгляд формы.
У него сзади отклеились элементы из полимерки после выпекания, но тут мне помог клей «Момент Кристалл».
И сзади оба листа я покрасила серебряной краской.
А затем я приклеила основу для брошки.
По-хорошему, для надежности надо бы было покрыть обратную сторону тонким слоем эпоксидки, покрыть эту заднюю часть, ставшую гладкой, еще одним слоем серебряной краски, а потом еще одним слоем эпоксидки, но я не стала тратить на это время, так как делала не на продажу, не для того, чтобы носить, а как эксперимент, как атрибут к фильму и просто для процесса и радости от того, что смогла воплотить свою идею :)