Сегодня я подготовила мастер-класс по акварели. В нем я расскажу, как рисовала мороженое в виде планеты Земля.
Мне понадобились:
- лист акварельной бумаги, формат А4, фактура скорлупа;
- акварель «Белые ночи» 12 цветов;
- кисть колонок, размер 2 и 4;
- пластиковая палитра;
- карандаш механический мягкостью HB;
- ластик, лучше мягкий;
- стаканчик с водой.
1. Набросок карандашом
Я всегда намечаю будущий акварельный рисунок карандашом. Стараюсь не сильно давить на карандаш, чтобы не было вмятостей, и карандашный рисунок не было сильно видно, так как он может проступать сквозь акварель.
2. Акварель
Разводим краски нужных цветов. Я использую пластиковою палитру для этого. Планета будет зелено-голубая, и песочного цета вафельный стаканчик. Сначала добавляем в палитру цвета: голубой, зеленый и синий для планеты, желтый и оранжевый для рожка.
Начну с планеты — самая важная, на мой взгляд часть. Смачиваю область земного шара водой, исключая место белых бликов и сушу. И добавляю бирюзовые оттенки — это будут моря и океаны.
Потом затеняю синим цветом. Места суши пока оставляю белыми.
Ждем, когда краска чуть подсохнет. И делаем первый красочный фон рожка — светло-желтый.
Пока он сохнет, возвращаюсь к планете, намечаем зеленые и песочные участки континентов.
3. Проработка деталей
Оба красочных слоя высохли, и можно приступать к мелкой проработке деталей. Для создания фактуры вафельного рожка используем оранжевую и коричневую краску.
Добавляем внутрь тени для большего обьема.
Потом возвращаемся к планете и рисуем белой гуашью облачные завихрения над планетой, добавляем теней в сушу и немножко в водную часть.
Ждем, когда все высохнет и...
Ура! Работа готова.
Спасибо за внимание!
Если вам понравился мой мастер-класс, нажмите «Нравится!», мне будет очень приятно! Спасибо!
Творческих успехов вам и хорошего настроения!