Мережка - это совсем не так сложно, как кажется!
В первой части МК http://www.livemaster.ru/topic/244631-vyshivka-merezhka-neskolko-prostyh-uzorov мы получили симпатичный ряд столбиков. Сегодня я покажу как их можно соеденить друг с другом двумя способами. Итак - варианты узора "Перевитые столбики" или "Снопик"
Первый способ выполнияется в 3 шага и совершается с помощью узла, который в Макраме называется "репсовый"
1 шаг шитье идет сверху вниз или справа налево. Игла подводится под выбранное количество столбиков. Обычно это 2-3, реже 4.. в моем случае это три столбика.
2 шаг Нить вытягивается и иголка вводится снова сверху вниз слева от первой нити
3 шаг нить вытягивается, игла вводится сверху вниз справа от основной нити и как бы проходит в образовавшуюся петлю.
Наш узелок готов
Второй способ я не знаю, как называется, назову его "Простой", т.к. он делается в один шаг.
Нить как бы образует петлю поверх столбиков, игла водится над нитью под выбранные столбики, выводится сверху нити и затягивается. Дольше описывать- быстрее делать!
Фото черно белые, я постаралась прибавить контрастность, что бы было получше видно.
Такой узелок получается плоский, делается быстро, но не сходится ни в одну точку, пошире.
Для узора, что мы будем рассматривать в следущей части, нам пригодятся столбики, связанные репсовым узлом.
Есть еще и третий способ, может быть самый простой - иглой завязывается узел, вокруг столбиков, как бы завязали руками, но я его никогда не использую, не знаю почему... не люблю легкой жизни . Но Вы можете попробовать!
Следующую часть, пока последнюю, планирую разместить завтра вечером. Следующий блок - в подготовке.