И снова здравствуйте,дорогие друзья!
Рада предложить Вам еще один мастер-класс по приготовлению нежнейшего,а главное-100% натурального взбитого мыла-суфле из готовой мыльной основы"с нуля" лично моего производства и которая есть в ассортименте моего магазинчика:http://www.livemaster.ru/item/2664849/kosmetika-ruchnoj-raboty-organicheskaya-mylnaya-osnova
Это замечательное мыло очень легкое, обладает нежнейшей пенкой и не тонет в воде,внешне выглядит очень необычно и притягательно!И это ЧУДО Вы можете сделать своими руками ,подарить своим близким и друзьям !
Приготовление этого мыла во многом напоминает приготовление кулинарных изысков-тортов ,безе,суфле... и выглядит также "вкусно".Первое время мои домашние часто путали это мыло с суфле и мороженым...приходилось подписывать :"Это МЫЛО!"
Итак,начинаем.Для того,что бы не повторяться,я рекомендую Вам ознакомиться с этим мастер-классом,так как подготовка к работе ,техника безопасности,инструменты и первый этап будет аналогичен :http://www.livemaster.ru/topic/188715-kak-sozdat-svoe-mylo-iz-naturalnoj-mylnoj-osnovy?vr=1&inside=1
1.Натираем мыльную основу на крупной терке(данная мыльная основа"с нуля" изначально была приготовлена и окрашена натуральным красителем хлорофилл)
2.Эмалированную кастрюлю с натертой мыльной основой ставим на "водяную баню".
3.Форму,в которую Вы будете укладывать ваше мыло предварительно поместить в морозильную камеру для охлаждения.
4.Для растопления мыльной массы в данном случае можно использовать только воду или молоко,подогретые до 70-80 градусов.Количество жидкости условно-на 500гр массы-80гр жидкости.
5.После растопления массы ,добавить уходовые масла,например эти:http://www.livemaster.ru/item/2197805-221-maslo-dereva-shi-karite-nerafinirovannoe
http://www.livemaster.ru/item/2018953/kosmetika-ruchnoj-raboty-maslo-makadamii-nerafinirovannoe
http://www.livemaster.ru/item/2018815/kosmetika-ruchnoj-raboty-maslo-mango-rafinirovannoe
http://www.livemaster.ru/item/2220161-221-batter-chernogo-kofe
http://www.livemaster.ru/item/2018731/kosmetika-ruchnoj-raboty-maslo-lavra-blagorodnogo
http://www.livemaster.ru/item/2480749/kosmetika-ruchnoj-raboty-naturalnoe-maslo-chernoj
6.Оставляем массу в кастрюле под крышкой на "бане" на 15 минут.
7.Далее ,здесь я решила сделать "свирлы",или рисунки разных цветов,чтобы разнообразить мое будущее мыльное суфле.Вам же для начала предлагаю взбить всю массу,не разделяя ее.
8.Мыльную массу я разделила на 2 части:одна останется "зеленой" и обычной консистенции,а вторая превратится в мыльное суфле.
9.Массу ,которую не планируется взбивать, я спокойно переставила на другую "баню" и оставила в покое на время.
10.Вторую часть мыльной массы начинаем взбивать миксером,блендер здесь не годится,и в процессе взбивания добавляем чуть-чуть горячей жидкости и 1 столовую ложку глицерина, снова взбиваем и так минут 15.
11.Постепенно Вы увидете ,как масса начинает светлеть и превращаться во" взбитые сливки"- это значит,что процесс идет правильно!Глицерин добавляем только вначале процесса,далее только жидкости ,совсем немного.Стоит заметить,что в процессе взбивания,масса увеличится в обьме приблизительно в 2 раза-учитывайте это и возьмите соответствующую по размеру кастрюлю и форму для укладывания!
12.Процесс взбивания завершен,мыло можно ароматизировать и укладывать в форму.Достаем из морозилки форму,укладываем мыло слоями,форму хорошо"отстукиваем", чтобы убрать пустоты в нашем мыле.Палочкой из под суши через всю массу рисуем хаотично узоры.Верхушку мыла делаем конусом,так как в процессе остывания середина батча проседает.
13.Ставим форму с мыло в морозилку на 2-3 часа.Далее оставляем при комнатной температуре.
14.Если вы все сделали правильно, то через 4 часа мыло уже можно резать.Если оно еще будет мягковато-оставляем его в покое на сутки!
15.Рекомендую оставить куски мыла на 2 недели для окончательной просушки и отвердевания!
Удачного Вам творчества!!!!