Продолжаем творить для детей.
Часть 1
К этим работам можно привлечь детей. Поручить им некоторую работу, например раскрашивать и покрывать лаком. Я думаю дети великолепно с этим справятся и будут очень рады.
Столик с зеркалом.
1. Распечатайте на плотной бумаге схему столика с зеркалом (можно из ватмана, он как раз плотностью 200 гр).
2. Вырежьте схему столика, в местах сгиба прочертите чем-нибудь острым и согните, склейте столик клеем ПВА или клеевым пистолетом.
3. На детали для зеркала пришейте кружево по овалу обычной иглой и наклейте овальное зеркало. Я сделала зеркало из искусственной кожи серебристого цвета. Но вы можете сами придумать чем заменить кожу. С обратной стороны зеркала наклейте вторую дублирующую часть, чтобы не было видно ниток и приклейте зеркало к столешнице. Выкрасите акриловой краской и после просушки покройте акриловым лаком. Сзади зеркала приклейте петлю из ленты для подвешивания на панно.
Вот, что получилось.
Я сделала 2 столика, так как кукол на панно у меня две: текстильная и бумажная.
Шкаф для одежды.
Нам понадобится:
- картон (отличный картон от "Икеевской" мебели);
- клей ПВА.
- краска и лак акриловые.
- кружево.
- ножницы.
- палочка для суши.
1. Рисуем на картоне схему шкафа, вырезаем ее (размеры даны в см.) В местах сгиба прочерчиваем чем-нибудь острым и сгибаем. Мажем клеем и склеиваем шкаф. Намечаем вешалку-перекладину, проделываем дырочки и вставляем палочку 13 см.
Вот, что получилось.
2. Красим акриловой краской, просушиваем, наносим акриловый лак, сушим, приклеиваем кружево и ленту для подвешивания на панно.
Вот, что получилось.
Вот наша мебель которую можно снять с панно и поставить в любое место для игры.
Шьем одежду для кукол, вешаем в шкаф для текстильной куклы и на вешалки для бумажной. Приводить как шить одежду я не буду, так как на Ярмарке Мастеров множество мастер-классов по пошиву одежды, не хочу повторяться.
Вот мои плечики по одному из этих мастер-классов.
Теперь развешиваем все сделанные нами вещи, добавляем что-нибудь от себя и вешаем на стену.
Вот, какие мы молодцы.
Всем спасибо за внимание, очень надеюсь, что вам понравился мой мастер-класс и моя задумка.
Добавляйтесь в мой круг и следите за новостями.
С уважением, Ирина.