Случилось страшное, и муж постирал любимый павлопосадский платок в стиралке. Платок потерял свой яркий насыщенный цвет, и вся окантовка пришла в жуткую негодность.
Конечно, можно было попрощаться с этой прекрасной вещью, но я решила, что надо дать ей второй шанс. В моих силах было привести в порядок окантовку. Предупреждаю, займет это приличное время. Запаситесь терпением и любимым сериалом или кино.
Шаг 1. Удаляем все скатавшиеся нитки.
Шаг 2. Берем подходящие по цвету нитки и крючок. Мне повезло, что в запасе были подходящие нитки и крючок № 2,5. Проходимся по всему периметру полустолбиком с накидом. Сначала вывязываем 2 петли из одной, потом 2 одиночных петли, потом снова 2 петли из одной и так далее. Смотрите по вашему изделию, возможно, вам пригодятся только одиночные петли. Следите за плотностью вязания. Я использовала 2 цвета ниток, чтобы мотив был поярче.
Шаг 3. Когда вы прошлись по всему периметру, можно сделать кисточки. Я сделала не очень пышные, но по три штуки на каждом углу.
На этом все. Как вариант, можно использовать бусины в оформлении кистей, или довязать красивый узор по всему периметру. Все зависит только от вашей фантазии и свободного времени. Не расставайтесь с любимыми вещами, не дав им еще один шанс, пробуйте, экспериментируйте и будьте счастливы!