Сейчас я расскажу вам, как сделать браслет своими руками.
Такая фенечка отлично подойдет на лето или для совместного рукоделия с детьми.
Итак, нам понадобятся:
- вощеный шнур — 2 м;
- бусины — около 30 штук;
- ножницы;
- скотч.
Вощеный шнур можно купить почти в любом рукодельном магазине, такие бусинки там же или использовать любые другие.
Сложите 2 отрезка шнура по 1 метру вместе пополам и сделайте вот такую петельку.
Вставьте в петельку какой-нибудь отрезок нити или шнура, чтобы с помощью него можно было прикрепить будущий браслет к рабочей поверхности.
Наденьте на одну из нитей 3 бусинки. Нить с бусинами в дальнейшем будет всегда находиться в натяжении, а
все узлы мы будем завязывать вокруг нее.
Далее берем одну из нитей слева и делаем вокруг натянутой нити с бусинками вот такой узел.
Рассмотрим его подробнее.
Кладем боковую нить сверху, образуя петлю.
Продеваем конец шнура снизу вверх в петлю.
Начинаем затягивать узел, нить с бусинами натянута, рабочая нить уходит вправо вверх.
Повторяем процедуру той же нитью.
И получаем нужный узел!
Повторяем тоже самое для двух других нитей. Делаем ими точно такие же узлы.
Надеваем еще три бусины. Если шнур стал махриться и бусинки не продеваются, то просто подрежьте кончик совсем чуть-чуть. Длина шнура позволяет сделать это около 10 раз.
Сделаем тот же узел в другую сторону для трех нитей.
Продолжаем плести, пока не достигнем нужной длины (чуть меньше обхвата запястья). В процессе плетения не стесняйтесь поправлять завитки руками, делая их чуточку больше, подтягивать узелочки.
Далее завяжем двойной узел на конце всеми четырьмя нитями. Делаем сначала один оборот через петлю.
А потом второй.
И затягиваем. Учитывайте длину обхвата запястья, узелок должен доставать до петельки, чтобы можно было застегнуть браслет.
Еще раз хорошенько подтягиваем каждую ниточку и можно обрезать лишнее.
Всё, браслет готов! Поздравляю :)
Носите с удовольствием!
Большое спасибо за просмотр моего мастер-класса! Наживайте «Нравится» и заходите ко мне в магазин, буду рада вас там видеть.
P.S.. Присылайте фотографии ваших браслетов, очень интересно, что вышло у вас :)