Готовясь к мероприятию, возникла идея создания рожек для организаторов, чтобы выделить их среди всех.
В интернете много разных вариаций, но я хочу поделиться своим.
Для создания понадобится:
- основа ободок (можно купить чистый в магазинах рукоделия или использовать старый, убрав всё лишнее);
- проволока, которая будет держать форму и при этом вы сможете ее гнуть;
- синтепон/вата или другой наполнитель, если хотите чтобы они были округлые;
- фетр;
- нитки под цвет фетра;
- горячий пистолет (если нету, можно приобрести в Фикспрайсе);
- двухсторонний скотч (не обязательно);
и тонкая игла.
1. Основу/ободок нужно обшить фетром.
Я всё делаю на глаз и полоску вырезала специально с нахлестом, а не встык.
Но для фиксации фетра я использовала тонкий двухсторонний скотч. Он чуть шире, но это не страшно, ведь фетр его прижмет.
2. Рога.
Подготовить 2 пары одинаковых рожек.
Эскиз можно накидать на бумаге и по нему вырезать.
Я делала сразу 3 одинаковых пары рожек, но в разных цветах.
Для каркаса использовала зеленую флористическую проволоку. Подгоняя ее под основу.
Тут не обошлось без плоскогубцев.
Для создания округлой формы рожек использовала полоски листового синтепона.
Самое сложное это сшить две части. Начать можно не надевая на основу.
Главное использовать нитки максимально подходящие под цвет фетра и плотно сшивать периодически фиксиру нитку частыми стежками на одном месте.
Можно оставить и так, мне кажется получилось очень мило, но моя идея не только в рогах.
Дальше я начала очень спешить, поджимали сроки и фотографировать каждый шаг было некогда.
Цветы вы можете выбрать какие угодно, главное побольше нарезать листиков. Я выбрала самые быстрые в выполнении.
Листочки вырезались на глаз и конечно лучше все пришивать.
Но моё время поджимало и я все приклеивала на горячий пистолет.
Голубые я делала первыми и основа была пластмассовая, что оказалось не очень для таких рожек — они просто спадают.
А это ободки на нас :)
Спасибо за внимание и надеюсь информация была вам полезна :) если что готова ответить на вопросы и буду рада видеть ваши готовые рожки.