Ну что, сошьем еще одну собачку к Новому году? Размер игрушки получился примерно 15 см.
Что нам для этого нужно:
- кусочек любой натуральной ткани (хлопок, лён) примерно 25х50см (у меня был лён);
- наполнитель;
- растворимый кофе;
- клей ПВА;
- акриловые краски – белая, черная и коричневая;
- акриловый лак;
- кисти, нитки, иголка.
Выкройка:
Выкраиваем детальки. Я скроила ручки вместе с телом, кому так не удобно, можете выкроить ручки отдельно.
В первую очередь стачиваем ушки, хвостик. Тело пока прострачиваем только от ручки до ручки и на верхнем шве прошиваем по 1 см в углах, оставляя в середине отверстие для выворачивания.
Хвостик и ушки набиваем наполнителем — ушки на 2/3, хвостик полностью.
В местах вшивания ушек делаем надсечки, вставляем ушки изнутри и прошиваем уголки.
На передних половинка ножек прошиваем вытачки.
Скалываем ножки и прошиваем оставшиеся швы на тельце. Выворачиваем.
Набиваем наполнителем, пришиваем хвостик так, чтоб наш пёсик устойчиво стоял сам.
Разводим кофейную смесь: 1 ст. л. без горки растворимого кофе развести в 3 ст. л. кипятка. Когда смесь немного остынет добавить 1 ст. л. ПВА и щепотку кристаллического ванилина. После окрашивания я немного промокнула игрушку бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки раствора.
Сушила в духовке при температуре 75 градусов до полного высыхания. Можно посушить феном или оставить сохнуть игрушку естественным способом.
После высыхания в оставшуюся кофейную смесь добавила коричневой краски и нарисовала собачке пятнышки, тут уж как подскажет фантазия.
Еще раз просушила, нарисовала мордочку. После высыхания красок носик и глазки покрыла акриловым лаком.
Далее украшаем-наряжаем по своему желанию. Мой пёсик уже сходил за ёлкой и приготовился встречать Новый год:)
Всем приятного творчества!
При копировании данного материала, пожалуйста, указывайте источник.