В среду 8 ноября я проведу очередной вебинар в рамках программы "Творческая среда". В этот раз я покажу, как свалять цветы ириса из меланжевой шерсти. Такая шерсть позволяет создавать прожилки в лепестках. Цветы смотрятся более натуральными и живыми. Если у вас нет меланжевой шерсти, можно использовать однотонную шерсть мериноса 18-19 микрон. Более толстая шерсть не позволит свалять тонкие и нежные цветки. Так же вы увидите, как привалять к цветку стебельки. В прямом эфире я сваляю три цветка на ножках, которые станут заготовками к бактусу. Так же такие цветы можно использовать при валянии палантинов и сумочек.
Для валяния одного цветка потребуется около 10 гр шерсти меринос 18-19 микрон сиренево-фиолетового или другого цвета, 3 прожилки из вискозы или других декоративных волокон золотисто-желтого цвета и зеленая шерсть на стебельки (часть пасмы длиной около 20 см).
Инструменты: воздушно-пузырчатая пленка около 1 м, мыльный раствор, леечка, вибро-шлифовальная машинка, ножницы, полотенце.
Ссылки для входа на вебинар я пришлю в личных сообщениях.
До встречи в прямом эфире!