В этом мастер-классе хочу показать, как из полимерной глины создается украшение в весьма необычном стиле — биомеханика.
Появилась биомеханика как направление относительно недавно, в восьмидесятых годах прошлого века. Её характерной особенностью, как можно понять уже из названия, является соединение живого с неживыми — механическим. Существа, в которых причудливо соединена полимерная плоть и механика: встроенные в тело шестерни, винты, механизмы, микросхемы превращают носителей в роботов, киборгов.
Итак, нам понадобятся:
1. Полимерная глина (любого цвета, который вы хотели бы взять за основу).
2. Инструменты — самые простые, я использую в лепке скальпель, пару вязальных спиц разного размера, иглу, зубочистки, кисти синтетика, 2-5 номер.
Разминаем небольшой кусок полимерной глины, от тепла рук глина становится поддатливее, мягче, пластичнее, и придаем ему форму нашей будущей совы. Овал, расширенный в области головы, и сходящий на нет к низу. Вытягиваем небольшие, плоские элементы, заостренные к низу — перышки хвоста и крыльев.
Делаем из плоских овальных кусочков полимерной элементы обшивки на тулове и голове совы.
Добывляем мелких элементов — кружочков и завиткой, это придаст изделию живописность.
Зубочисткой имитируем отверстия от клепок. Далее обжиг, в соответствии с инстрекцией к вашей полимерной глине.
Обоженное издели красим акриловой краской, сухой кистью, чтобы краска не была жидкой, так получается интересный эфффект ржавчины на изделии. Добавляем кое-где разные оттенки других цветов.
Готовое изделие покрываем лаком, я использовала глянцевый лак для яхт Tikkurila Unica Super / Тиккурила Уника Супер.
Вот наша совушка готова!