Приветствую Вас, мои дорогие друзья и коллеги!
Хочу сказать Вам, что я очень долго созревала и наконец решилась - сегодня я хочу объявить о проведении своего первого очного мастер-класса по валянию в г. Минске! И я, конечно, буду признательна Вашей поддержке.
Как уже многие знают, свой путь в валянии я начала в 2014 году и за этот период организовала и поучаствовала во многих мастер-классах известных и опытный фелтмейкеров разных стран, организовывала и представляла многочисленные проекты, связанные с валянием - коллективные показы войлочной одежды и аксессуаров как в Минске, так и на других площадках, масштабные посиделки в Минске; участвовала сама во многих выставках в Минске и России; а также впервые представила войлок на Белорусской неделе моды.
Я училась, вдохновлялась, синтезировала приобретенный опыт и выработала свой стиль, - и теперь готова начать свой путь преподавания!
Больше о моих проектах можно прочитать в моем Блоге -
Мой первый мастер-класс будет одновременно и творческой встречей со мной, где я постараюсь поделиться с Вами своими знаниями, событиями, идеями, а вы - задать все свои вопросы.
Прорекламировала немного себя и продолжу о мастер-классе)))
Близится самый прекрасный праздник - Новый год и Рождество, и нам, женщинам, нужно встречать его во всеоружии!)
Поэтому предлагаю Вам, вместе со мной, свалять для себя нарядную и эффектную ТУНИКУ с разнообразным декором!
Важно:
- Туника будет А-силуэта, немного свободная или приталенная, как Вы захотите.
- Длина туники - не ниже 10см от мерки обхвата бедер, иначе это будет уже платье и по раскладке займет много времени, мы просто не успеем.
- Без рукавов, маечный тип.
Вот, для примера силуэта, туника, которую я выполняла на заказ уже несколько раз, уж очень она нравится заказчицам)
Как многие знают, декор может быть абсолютно разным, и выбран в зависимости от Вашего вкуса - это может быть насыщенная игра цветов или лаконичная. Вы заранее продумаете его и выскажите свои пожелания, чтобы мы не теряли время на обсуждение непосредственно на мастер-классе. Мы обсудим заранее цвета, количество декора, основные идеи для воплощения.
Я принесу все свои изделия в наличии и расскажу, как я их создавала и какие техники использовала. На базе этого Вы сможете выбрать желаемый в воплощении декор.
Представляю Вашему вниманию некоторые свои работы с разнообразным декором и фактурами (в работах представлены техника ламинирования, прорезные элементы декора, фактурные элементы, шелковые гребешки-воланчики, декор флисом, техника шибори и пр.):
Это лишь немногие из моих работ. Больше можно посмотреть здесь -
Вернемся к описанию мастер-класса.
Количество мест ограничено - всего 5чел, поэтому смогу уделить внимание каждому.
МК продлится 2 полных рабочих дня, подходит для мастериц разного уровня валяния.
В первый день, субботу 23 декабря план работ:
1. Сделать небольшой образец, чтобы рассчитать именно Ваш конкретный КУ для построения выкройки (если Вы точно знаете его, можете отработать некоторые элементы декора);
2. Снять мерки. Построить выкройку на свой размер, учитывая нюансы именно для изделия маечного типа (платье, туника, майка), БЕЗ рукава. Большая просьба не делать на МК тунику размером более 48-50, иначе вы просто не успеете ее сделать;
3. В этот же день мы приступим к раскладке основного изделия.
Важно:
- изнаночная сторона туники будет с использованием маргиланского шелка как подклада.
- верх - с использованием волокон вискозы или шелка.
Так Вы научитесь использовать разные варианты декорирования основной поверхности, оформление стыков с использованием различных материалов.
Воскресенье 24 декабря. План работы.
1. Продолжение раскладки изделия.
2. Декорирование. Важно - мы декорируем только полочку, спинку оставляем без особого декора, чтобы успеть сделать вещь и унести ее домой.
3. Валяние.
4. Посадка на манекен либо непосредственно на вас (на дождевик). Расскажу важные нюансы.
5. Утюжка.
И, конечно, финальные фото своих работ на Вас)
Каждому участнику МК будет предоставлен печатный конспект, чтобы впоследствии можно было освежить полученные знания.
Все участницы мастер-класса получат теоретические знания и научатся:
- Снимать необходимые мерки и строить шаблоны для туник и платьев маечного типа;
- Достаточно тонко и равномерно раскладывать шерсть в гребенной ленте
- Работать с различными декоративными волокнами и маргиланским шелком
- Использовать в своих проектах различные декоративные элементы и техники - шелковые гребешки, техника ламинирования, шибори, техника "капуста", прорезные элементы, фактурные элементы, шелковые гребешки-воланчики и пр.);
- Создавать интересную фактуру в воием изделии;
- Качественно и правильно валять изделие. Разница между усадкой и увалкой. Также будет уделено внимание правильной раскладке и валянию горловины, пройм, обработке срезов, посадке изделия на фигуру.
- Основам грамотной работы с утюгом
***************************************************************************************************************************************************
При себе нужно иметь:
- блокнот и ручку;
- острые ножницы;
- сантиметр; линейка от 50см; водорастворимый фломастер для построения выкройки;
- перчатки (латексные для раскладки волокон без отсутствия электризации + парикмахерские гладкие для выглаживания войлока);
- тонкий полиэтиленовый дождевик (для примерки влажного изделия и посадке на свою фигуру);
- нитки и иголку в тон проекта для создания некоторых фактурных элементов;
- пупырчатую или армированную пленку 1х2м (2 листа); + икеевскую пленку желательно;
- подложку под ламинат тонкую 1,5м (для выкройки), шириной не менее 90см;
- москитную сетку размером не менее 1мх1м (в идеале 1мх1,5м);
- виброшлифмашинку и другие необходимые вам для работы девайсы;
- сантехническая труба диам. не менее 5см (для катания в рулоне);
- мыльное средство, с которым Вы привыкли работать (жидкое типа Фэри обязательно на первом этапе);
- емкость (маленький тазик, мисочка) для разведения мыльного раствора и грушу (бутылку с отверстиями в крышечке) для опырскивания раскладки;
- садовую емкость с мелкодисперсным пульверизатором;
- полотенца (2-3шт).
По необходимым материалам:
- 4 метра маргиланского разреженного тонкого шелка в цвет изделия (шириной от 90см). - на подклад.
- тонкую мериносовую шерсть 18 микрон в гамме, в которую окрашен шелк. Лучше брать с запасом, около 200 гр., т.к. часть шерсти пойдет на образец.
- волокна вискозы или шелка для создания основного цвета (в гамме шерсти и шелка) - 100 гр
- элементы для создания фактуры и декора (шелковые платочки, шелковые коконы, нити сари, арт-пряжа, шелковые небольшие отрезы более плотного шелка - газ, эксельциор 20-60см для создания воланчиков-гребешков, кусочки префельта, нэпсы-слабсы, элементы кружева, флис в тон, и т.д. – все, что есть у вас в наличии).
Чем больше декора будет в наличии, тем шире простор для вашего творчества!!!
Внимание - постарайтесь подобрать материалы, гармонирующие друг с другом по цвету.
В случае отсутствия у Вас шелка, пишите, будем вместе думать, как выходить из положения.
Если есть любые вопросы по материалам - звоните мне, все обсудим.
ВАЖНО:
ДО мастер-класса Вы подготовьте несколько фото того декора или цветового решения, что вы хотите делать и вышлите мне, мы обсудим. На МК я на своих изделиях покажу и подробно расскажу про различные способы декорирования, но в целом Вы должны заранее понимать, что именно Вы хотите, чтобы не терять время и стоять, не думать долго на МК - как именно Вы будете декорировать изделие.
УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ:
Состав 5 чел., стоимость за 2 дня участия - 100 бел.руб, материалы НЕ включены в стоимость, Вы можете приобрести их в магазине "Искусница" в ТЦ "Московско-венский". Я могу встретится в определенное время со всеми (не с каждым в отдельности) и помочь подобрать материалы при необходимости.
Перекус, водичку, сменную обувь и удобную одежду возьмите с собой.
Для участия и записи обращаться непосредственно ко мне, г. Минск,+375 29 606 02 63, эл.почта - sasha.by@mail.ru.
Для подтверждения ваших намерений необходима предоплата 40 бел.руб., только в этом случае место считается забронированным окончательно. Предоплату необходимо внести до 18.12.2017г.,чтобы я заранее оплатила аренду помещения для мастер-класса.
При записи на МК просьба указывать свои - полное ФИО, электронную почту, контактный телефон, желательно сколько лет и что Вы валяете.
Внимание! Программа мастер-класса достаточно насыщенная. Чтобы успешно справиться с ней, Вам необходим опыт тонкой раскладки шерсти в ленте. Желательно, чтобы изделие, которое Вы делаете на МК, было не больше 50 размера!
Я буду очень рада Вас видеть, приглашаю подготовить наряд для себя любимой вместе!
Всегда Ваша, влюбленная в войлок, Александра Широкова.