Как и в прошлом мастер-классе, мотивом создания серёжек служит первый кулон, который я делала. По этой причине используется обычная бусина, такая же как и в кольце. Естественно, вы можете использовать и бусину из натурального камня. И в этот раз нам понадобиться чуть больше инструментов, чем с кольцом.
Для работы понадобятся:
- проволока медная 0,3 и 1,2;
- инструменты: бокорезы, ножницы по металлу, круглогубцы, плоскогубцы с мягкими колпачками;
- бусина 10 мм. Я использую обычную бусину — конечно, можно использовать и бусину из натурального камня;
- швензы.
1. Отрезаем шесть кусочков проволоки 1,2 по 20 см. Получается по три на каждую серьгу.
2. Берём три кусочка и начинаем обмотку. Обмотка может быть не обязательно такая, как у меня. Вы можете экспериментировать, придумывать, использовать то, что вам нравится. Всё в руках вашей фантазии. Кончики оставляем примерно 1,5 см, можно и больше. Сама обмотка будет длинно 9-10 см. Получаются два такие полосочки:
Затем одну проволоку загибаем так, как на фото ниже. Она будет служить нам и для крепления швензы, и на неё же будет нанизана бусина.
После этого начинаем обмотку двух оставшихся проволочек. Не забываем, что кончики надо прятать, чтобы они не царапались. Можно продолжить обмотку той же проволокой, я прервалась, чтобы показать поэтапно
У нас получаются две вот такие детальки
3. Надеваем на них сначала швензу, а потом бусину. Надо помнить, что серьги должны быть максимально симметричны.
4. Теперь даём волю фантазии, но помним, что бусина должна быть плотно зажата, чтобы не упасть и крепко держаться. Также для того, чтобы серьги были одинаковые и симметричные, лучше делать их одновременно, чтобы элементы были похожими. Сначала берём широкую обмотку и начинаем закруглять её по бусинами, чтобы она ложилась ровно, лучше помогать себе плоскогубцами.
Затем в противоположную сторону закругляем тонкую обмотку. Хочу сказать, что вам не обязательно повторять то, что делаю я. Зачастую бусина, проволока, сами подсказывают, как их завернуть и как будет лучше смотреться. Всё дело в вашей фантазии.
В итоге у меня получились две такие ракушечки: показываю лицевую и обратную сторону. Пока они выглядят весьма странно.
5. А сейчас будем создавать красоту. Делать завитки, Проволоку, на которой у нас бусина, тоже нужно будет завернуть, я пустила её поверх тонкой обмотки. Лишнее, конечно, нужно обрезать, и не забывать обрабатывать кончики пилочкой, чтобы они не царапались и не цеплялись.
Вот такие серьги у меня получились. Что мне нравится в этой техники, это то, что процесс создания не сложный, но изделие в итоге выглядит очень необычным и интересным.
Надеюсь, мастер-класс был вам полезен. Удачи в новых начинаниях. Спасибо.