В преддверии наступающего Рождества хочется по-особенному украсить свой дом. Украшать дом еловыми ветками, свечами и гирляндами — давняя традиция, ведь еловые ветки и свечи, пожалуй, главные атрибуты Рождества.
Хочу предложить создать рождественскую композицию своими руками. Наверняка таких мастер-классов много, но предлагаю свою вариацию на эту тему, тем более, что это очень просто!
Итак, понадобится:
- корзинка;
- еловые ветки;
- свеча;
- декоративные ягодки, шишки, яблочки;
- клеевой пистолет.
Сначала в корзинку нужно положить флористическую губку (пиафлор). У меня такой не оказалось, поэтому я взяла картонную коробку от обуви.
В этой коробке или губке необходимо вырезать отверстие под размер будущей свечи.
Саму коробку зафиксировать в корзине при помощи горячего клея.
Теперь при помощи горячего клея приклеиваем еловые ветки.
Делать нужно параллельно — одну и другую сторону, чтобы распределить веточки равномерно.
Так, по кругу, нужно приклеить ряд еловых веток.
Теперь приклеиваем декоративные яблочки, шишки, замороженные ягодки и другое. Можно засушить для этих целей лимон и апельсин.
Затем прикрываем это еще рядом еловых веток, только более коротких.
Так заполняем вплоть до свечи.
Все! Красивая рождественская композиция готова! Осталось зажечь свечу и в доме будет по-особенному уютно и празднично.
По такому же принципу были сделаны небольшие композиции, только вместо корзинки — спил дерева.
Для декора также можно использовать орехи, палочки корицы и бадьян. Ваша фантазия ни в чем не ограничена.
Спасибо за внимание!