2 февраля приглашаю всех, влюбленных в шерсть, и желающих создать свою, неповторимую сумочку, на рабочий МК, в уютную мастерскую студии БлагоДарю, Санкт-Петербург
Войлок для меня,почти 7 лет назад , начинался именно с сумочек. Было создано более 50 моделей, разных форм и размеров, с разнообразным декором и фурнитурой.
На мастер классе мы будем создавать войлочную сумочку .
Ту, которую хочется вам.
Размер, форму и декор выбираете вы.
Варанты оформления застежки могут быть различными- клапан,фермуар, рамка,магнитная кнопка и т д.
А я помогу материализовать вам ваши фантазии в войлоке.
Расскажу о способах построения выкройки для разных моделей сумок, о нюансах в раскладке,увалке.
Принесу показать и расскажу все,что знаю о фурнитуре, ее выборе , качестве, надежкости,способах установки.
На занятии пройдем все этапы работы:
-нуучимся строить выкройку под вашу модель сумочки
- Выберем шерсть для работы и ее количество, в зависимости от размера и модели. Плюсы и минусы различных материалов. Что выбрать?
- Рассмотрим варианты раскладки.
-Рассчитаем усадку для плотного, держащего форму войлока.
-Адаптируем выкройку для валяния
- Сделаем раскладку основы сумочки и декора ( цветов,либо фактур, рисунка)
-Пройдем все этапы валяния, для получения максимально качественного и красивого войлока. Как сохранить красочость и пропорции рисунка в войлоке, фактур из тканей и волокон, не дать шерсти "съесть" декор.
. Я покажу, какие приемы , способы работы ,приспособления использую я в работе.
- Придадим сумочке форму. Прспособления,которые не сложно найти
- Я покажу, как удобно устанавливать фермуар , магнитные застежки и т д.
-Рассмотрим варианты ручек, подходящих для вашей модели сумки , а также способы их красивого и надежного крепления.
Все участники МК получат конспект , с полным описанием и фотографиями процесса работы над войлочной сумкой. Вы в любой момент сможете его открыть, чтобы освежить в памяти ,либо закрепить знания.
С собой на занятие необходимо: -200-300 г шерсти ( в зависимости от размера и формы)
-подложка для создания шаблона
- 2 полотенца
Все остальные инструменты и вспомагательные материалы предоставляются.
Буду рада встрече с вами!
Записаться можно - через систему личных сообщений, или на почту