Я давно занимаюсь миниатюрами. Хочу поделиться с вами процессом создания маленького букетика.
Нам понадобится:
- капсула от киндера;
- карандаш (желательно круглый и белый);
- шнур/веревка полиамидная белая (1мм и 3 мм);
- полубусины разные;
- рюши/кружево/атласная лента;
- горячий клей;
- клей типа момент кристалл;
- немного ваты или синтепона;
- искусственные цветы (цветы из фома, атласные цветы, бумажные цветы — по предпочтению);
- шило;
- ножницы;
- зажигалка.
1. Отрезаем карандаш нужной нам длины. Это будет ручка букета. Отрезаем крышку у киндер-капсулы. В центре крышки шилом протыкаем дырку. Маникюрными ножницами вырезаем ее нужного размера, чтобы карандаш легко входил.
2. Тонкой веревкой обматываем карандаш, фиксируя клеем. Концы веревки нужно подпалить зажигалкой. На кончик карандаша приклеиваем полубусину. Можно веревку заменить на тонкую атласную ленту, но мне так больше нравится.
3. Вставляем ручку, промазываем внутри горячим клеем.
4. С внутренней стороны капсулы приклеиваем по окружности рюши или присборенное кружево.
5. Берем шнур 3 мм и обматываем внешнюю часть капсулы до самого верха. Фиксируем клеем.
6. Внутри капсулы приклеиваем синтепон или вату. Цветы будем клеить сразу поверх ваты/синтепона.
7. Декорируем саму «чашу» и ручку букетика по собственному усмотрению. Я приклеиваю рюши, тесьму, бусины, а на ручку делаю бант из тонкой атласной ленты и приклеиваю.
Любуемся результатом! Этот букетик отлично подойдет кукле, особенно свадебной. Можно приклеить магнитик и подарить на 8 марта, можно подарить в качестве сувенира на свадьбу, приклеить застежку — получится брошка.