В процессе создания очередного ангела у меня встал вопрос, как и из чего сделать ему прическу.
Было приянто решение — выполнить из шерсти для валяния. Но мне хотелось создать пышные волосы, с кудряшками, чтобы Ангелочек был задорный, имел позитивный характер. Поэтому самое подходящее — прическа в виде локонов, а-ля вертикальная химия (девочки меня поймут).
Итак, заготовка готова.
Цвет волос определила белым.
Нам нужно создать фон под локоны: берем шерсть, иглу для валяния и наносим на голову тонким слоем основу для прически.
То есть приваливаем методом сухого валяния шерсть к голове нашей куклы. Ничего сложного, главное, чтобы игла входила в изделие строго перпендикулярно.
Теперь самое интересное-создаем локоны.
Для этого нам нужна основа под локоны — палочки от мороженного, суши или карандаши. Отрываем тонкий слой от шерсти и наматываем спирально на палочку, подкручивая при наматывании шерсть в противоположную сторону.
Получилось солидное количество палочек с шерстью. На это нужно немало времени и терпения.
При окончании наматывания шерсть закреплять не нужно, она прекрасно держится.
Далее аккуратно палочки опускаем на несколько минут в кипяток (горячую воду) и раскладываем сушить. Я сушу на радиаторе. Сушить нужно не менее суток, чтобы локоны схватились и просохли.
Потом аккуратно снимаем каждый локон с палочки и приваливаем к голове ангела ряд за рядом.
Вот что должно выйти.
После того, как локоны просохли, сняты с палочек, начинаем приваливать каждый локон к голове нашего Ангелочка.
В ходе создания Ангела у меня появилось желание добавить несколько голубых прядей.
А это тот Ангелочек, который вышел в процессе создания. Джинсовый Ангел — знакомьтесь!