Хочу поделиться, как я создаю мини-мультфильмы с участием главных героев — игрушек или кукол ручной работы. Съёмка происходит при помощи телефона с камерой.
Для съёмки я использую также штатив, но возможно крепление телефона любыми подручными средствами (например, фиксация книгами).
Важно, чтобы телефон был хорошо зафиксирован и не двигался на протяжении всей съёмки.
Для обработки полученных фотографий можно использовать любой удобный фоторедактор, который поддерживает телефон. Я использую редактор Snapseed. Необходимы функции коррекции цвета (яркость, контрастность) и удаление лишнего (точечная коррекция).
Для создания самого мультфильма можно использовать любой удобный видеоредактор, поддерживаемый телефоном. Я использую InShot. Необходимые функции в видеоредакторе — создание ролика из фотографий. Ролик создается буквально в несколько нажатий — нужно загрузить в него сразу все фотографии.
Для непосредственной съемки потребуется выбрать фон — лучше, если он будет однотонный, и хорошее освещение. В самом лучшем случае — LightBox. Для видеоурока я использую обычное полотенце, прикрепленное на балконе.
Для придания нужной позы героям мультфильма можно использовать швейные иглы или булавки.