Сегодня я хочу поделиться с вами моделью небольшого картхолдера, вмещающего в себя 8-10 карт. Размеры в закрытом состоянии будут 115х75мм. Данная модель очень проста в освоении для начинающих.
Для изготовления картхолдера нам понадобится: кожа (я взял толщиной 1,2мм), пробойники, иголки, вощеная нить, резак (канцелярский нож), линейка, кнопки, ну и инструмент для их установки. Кожи нам потребуется примерно 3,5 кв. дециметра
Переносим выкройку на кожу, вырезаем. Врезы по радиусу я делаю с помощью спец. линейки, купленной в магазине для рукоделия. Ремешок в 210мм взят немного (на 5-10мм больше требуемого) с запасом, лишнее потом отрежем по месту
Пробиваем отверстия согласно схеме, я пробивал только для швов, потому как отверстия под кнопки делал по месту, но вам повезло больше — у вас уже есть выкройка, с размеченными местами для них.
Затем прошиваем две большие детали.
Устанавливаем кнопки.
Зашкуриваем урезы наждачной бумагой, я обычно делаю это наждачкой крупностью 600, 1500 и в отдельных случаях 2500 грит.
В данной модели я использовал средство на водной основе для обработки урезов кожи, после его нанесения кожа не «ворсится».
Наносил средство на два слоя с промежуточной сушкой и шлифовкой.