Экспрессивная каллиграфия
В рамках каллиграфического марафона я столкнулась с таким заданием, как экспрессивная каллиграфия.
Это именно тот случай, когда можно похулиганить — дать волю чувствам, резким взмахам, дать брызгам лечь на бумагу так, как им хочется. В экспрессивной каллиграфии используются такие инструменты как Ruling Pen, Cola Pen, рэйсфедеры. Но сегодня мне бы хотелось поговорить о кола пен, показать процесс создания этого инструмента, ведь он доступен абсолютно любому — ничего сложного! Более того, этот инструмент дает экспрессивную, рваную линию на бумаге.
Но я решила идти против системы, использовав в качестве основного материала не банку колы, а консервную банку — она, на мой взгляд, прочнее, да и супчик из сайры полезнее колы (но это не точно).
Правда, для этого мне понадобились ножницы по металлу, но если у вас есть обычные ножницы, которые не жалко потом выбросить, то можно использовать их. ❗Заранее хочу предупредить❗ если тоже решитесь использовать в качестве материала для colapen консервную жесть, будьте осторожны — краешки у нее очень острые, порезаться не составит труда.
Итак, приступим к созданию инструмента. Берем крышку от консервной банки и сгибаем ее вдвое, затем маркером прорисовываем форму нашего инструмента (как показано на фотографии).
Вот, мы вырезали наше жестяное перо!
В качестве держателя можно использовать старую кисточку, заранее избавившись от самой кисточки, оставив только сам держатель, если у вас есть держатель для каллиграфического пера — здорово, я буду использовать именно его.
Ну и, конечно, скотч/изолента, куда ж без них? Плотно приматываем наш кола пен к держателю, крепко фиксируем перо.
И вот, всё готово, а теперь самое время похулиганить!
Желаю успехов, надеюсь, информация была полезной!