Это мой второй мастер класс, и снова для изготовления изделия не требуется особых навыков работы с кожей, необходимо лишь пространственное мышление и немного фантазии. На этот раз я решил изготовить чехол для топора, так как транспортировать топор без чехла это совсем не гуд . Итак, начнем.
Имеем вот такой топор. Хорош, не правда ли ? Фискарсы отдыхают !
Делаем сначала выкройку из бумаги, потому что, как говорится, " бумага все стерпит ", а ошибиться на коже не хочется...
А вот теперь можно и на кожу переводить и вырезать. Да, забыл сказать, кожу я использовал толстую, " вороток", это все-таки топор, а не фляжка !
вырезаем.....
Первым делом, пришиваем сзади крепления для ремня, а спереди устанавливаем кобурную кнопку. Некоторые спросят, почему именно кобурную ? Да потому что простая кнопка не будет держать такую толстую кожу, уж поверьте мне...
Размечаем колесиком и пробиваем отверстия для шва...
Можно вдоль отверстий прорезать канавку, чтобы утопить нитку, а можно и не делать её.... я прорезал, так как у меня есть инструмент для этого...
Далее шьем. Не буду описывать процесс шитья, здесь нет ничего сложного... Затем, украшаем или не украшаем изделие, тут уж у кого как сработает фантазия. Я снова использовал свой волшебный "паяльник" , и просто выжег рисунок. Вот что получилось в итоге.
Да, уточню, середину цветка, не удержался, раскрасил "золотой" акриловой краской. Вот еще фото.
В принципе изделие готово. Но перед использованием его нужно обязательно обработать водоотталкивающей пропиткой. Я традиционно использую для этого обувной воск. Вот фото изделия после обработки.
Ну и, собственно, фотосессия топора с готовым чехлом :-)
С уважением, Green Ranger .