Мастер класс "Туфельки — от построения шаблона до установки фурнитуры"
- Стоимость посещения: 8000 руб.
- Количество мест: 8
- Сложность: средняя
У Вас есть замечательная возможность свалять и полностью собрать своими руками туфельки, в которых ноги не устают, не потеют (шерсть обладает терморегуляционными свойствами), не натирают мозолей ( сделаны без единого шва), в общем, - Туфельки Своей Мечты.
Поскольку, не все могут выделить три дня на посещение мастер класса, я построила программу таким образом, что занятия будут проходить два дня. Итог мастер класса - полученные знания по технологии валяния и сборке демисезонной обуви, а также полностью готовое изделие (в данном случае пара симпатичных туфелек).
Туфли мы будем валять на профильном шаблоне, язычок ввалян в конструкцию, именно такой вариант позволяет сделать изящные туфельки плотно облегающие ногу, чего часто не хватает валяным туфлям.
Первый день: мы сразу начнем с раскладки шерсти на шаблоне (построением выкройки займемся в последний день МК), я привезу готовый шаблон выкройки для каждого участника МК, для этого Вам нужно заранее выбрать модель и снять мерки (я пришлю каждому участнику инструкцию, как это сделать). После раскладки и притирки сваляем и сформуем болванки будущих туфелек; усадим и притрем их на колодке до окончательного состояния, прополощем и заберем домой сушить туфельки.
Второй день: начинаем с теории и построения выкройки - каждый сам построит свою выкройку. Познакомимся с материалами - всё о выборе шерсти, подошв, клея, ниток, фурнитуры.
Поставим туфельки на подошву (укрепим пятку, приклеим и пришьем подошву), оформим правильный вырез верха туфелек, форму язычка, выполним технологические швы и окончательно доваляем и доформуем туфельки, и установим фурнитуру. Дома Вам останется выполоскать, высушить готовые туфли и провести ВТО ( влажно - тепловую обработку) - как это сделать я покажу на привезенной с собой паре обуви.Я покажу, как то есть довести обувь до полной готовности, ведь именно финишная доработка (со всеми нюансиками и фишечками) делает из валенка на подошве сапожек или туфельку !
Первый день:
*раскладка и притирка шерсти на шаблоне
*притирка и уплотнение шерсти без шаблона
*валяние и формовка туфель руками и на колодке
*правильное полоскание и сушка
Второй день:
*построение выкройки
*теория: всё о выборе шерсти, подошв, клея, ниток, фурнитуры
*установка туфель на подошву ( приклеиваем и пришиваем), оформляем вырез, укрепляем пятку.
*окончательная формовка туфель.
*установка фурнитуры.
*ВТО
Необходимые материалы:
1) шерсть кардочёс бергшаф 200- 250гр.( в зависимости от размера)
2) обувнные колодки ( на размер меньше)
3) подошва (можно заказать мне - для этого пишем длину стопы в сантиметрах).
4) кусок воздушно-пузырьковой плёнки пупырки ( на которой будем работать), лучше жёсткой.
5) лист бумаги для построения выкройки ( размер приблизительно 50х50см)
6) сеточка ( 70х70 см) любая синтетика, можно фатин.
7) брызгалка.
8) раскатки, массажёры ( если есть).
9) кусок мыла, лучше самого простого.
10) два-три больших полотенца.
11) сантиметр, линейка, карандаш, ручка, фотоаппарат
12) сменная одежда и обувь и что-то перекусить.
Клей, сапожные нитки, сапожный крючок, фурнитура, изолон для выкройки, перчатки предоставляются.
Участники получат подробный конспект.
Запись на мастер-класс обязательна.
Предварительная запись
В случае отмены МК по инициативе мастера предоплата будет полностью возвращена.
Запись на мастер-класс обязательна.
Предварительная запись
В случае отмены МК по инициативе мастера предоплата будет полностью возвращена.