г.Санкт-Петербург. 2-3 ноября 2018. Практический МК по валянию одежды с Александрой Широковой (Минск) + бонусы
- Стоимость посещения: 9000 руб.
- Количество мест: 8
- Сложность: выше средней
Здравствуйте, уважаемые любительницы войлока!
С удовольствием хочу пригласить Вас на свой практический мастер-класс по валянию одежды, который пройдет в г.Санкт-Петербурге 2 и 3 ноября 2018г.
В этом году я снова еду в мой любимый город на Неве для того, чтобы принять участие 4 ноября в дефиле международной выставке "Новая жизнь традиций", и решила - почему бы и не провести мастер-класс, ведь у меня есть чем поделиться с Вами!
Посмотрите для вдохновения видеоролик, в котором я показываю, как я работаю и создаю свои изделия:
Итак, что я ПРЕДЛАГАЮ Вам в рамках 2-х дневного рабочего МК:
1) Мне хочется поделиться с Вами одним из любимых мной фасоном изделия с ассиметричным низом / дополнительным клином (но мы не будем делать масштабную ассиметрию, а небольшую, для понимания техники работы с ней).
Также, чтобы усложнить МК и сделать его интересней, расширить возможности участниц, предлагаю поработать с 2мя вариантами изделия (выбираете что-то одно по желанию):
* туника А-силуэта с ассиметричным низом, без рукава; основная длина - середина бедер;
* юбка А-силуэта с ассиметричным низом, основная длина - не ниже середины колена, на кулиске с резинкой.
Этот формат МК очень популярен, позволит Вам посмотреть процесс создания, нюансы раскладки и валяния сразу 2-х изделий, и еще с дополнительными вариациями на их основе.
Также, толщину раскладки Вы можете регулировать сами в зависимости от Вашей задумки (я покажу на примерах разницу в готовом виде). В качестве бонуса после МК я вышлю каждому участницу выкройку из моего видеокурса по валянию платья с 2-мя видами рукава, и Вы сможете уже дома втачать рукав из любого материала в вашу тунику.
2) Для того, чтобы мы не отвлекались и не тратили время на построение выкройки, я заранее создам для каждого участника МК индивидуальный шаблон, с которым вы будете работать на МК. Также, Вы сможете переснять шаблоны других участниц занятия по другой модели и дома повторить материал на другом изделии.
3) Главный секрет и вдохновляющая часть МК - мы будем создавать с Вами многоцветную декоративную поверхность нашего изделия. Эта игра цветов смотрится очень эффектно и позволит Вам в будущем создавать невероятные по красоте поверхности. Расскажу ВСЕ секреты, покажу примеры на своих изделиях, образцах, - вариантов для воплощения очень много!
Отвечу на вопросы - как сочетать казалось бы несочетаемое, как замешивать цвета, если нет опыта и возможно, дизайнерской фантазии.
Будем вдохновляться с Вами окружащим миром, использовать цветовые карты для подбора интересующей Вас цветовой гаммы. Заранее, в личных сообщениях, после внесения предоплаты, мы подберем с Вами желаемую гамму, картинку-вдохновение, цвета шерсти и волокон для работы, оговорим нужное количество.
Что выбираете Вы для воплощения на мастер-классе и создания многоцветной поверхности? Какие цвета хотите использовать?
Источником вдохновения моей коллекция "Особо опасна" были рептилии..
Их краски, формы, сочетания цветов поразили мое воображение.
От Вас требуется прислать картинку-вдохновение + к ней картинку цветовой карты.
4) Включим в Вашу работу 1 элемент прорезного декора.
Важно - желательно каждому сделать краткий набросок расположения декора по своему усмотрению - спереди, внизу, сбоку, на плече и пр. + этот элемент должен быть не более чем 15*30см, т.к. это достаточно трудоемкий процесс, нам важно попробовать его, а не декорировать весь день.
В завершении я покажу маленький секретик блеска прорезного декора:
ВАЖНЫЕ НЮАНСЫ И ТРЕБОВАНИЯ для участниц МК:
МК объемный, содержит в себе несколько техник, составной шаблон, длительный процесс раскладки, декора. Поэтому, чтобы ВСЕ справились и ушли домой с готовым изделием, я прошу:
1) записываться на мк, если вы уверенно владеете раскладкой шерсти в гребенной ленте и имеете хотя бы небольшой опыт валяния одежды! на плоском шаблоне;
2) создавать свою работу до 48-50 размера включительно; если у вас бОльший размер - создавайте работу для родственников или друзей (по их меркам);
3) продумывать прорезной декор небольшим включением, без излишеств, т.к. это учебное занятие, на котором приобретаются знания по технологии, а не по количеству декоративных элементов. (этот элемент должен быть не более чем 15*30см).
4) готовность к очень активному 2-х дневному труду. Я за Вас раскладывать изделие не смогу, и если Вы будете постоянно отвлекаться, пожалуйста потом не обижайтесь, если не успеете закончить работу.
Приятные БОНУСЫ участникам практического МК:
1) скидка на мои видеокурсы - 50% от общей суммы (без суммирования дополнит.скидки в период распродаж)
2) участие в закрытой группе на Фейсбуке, которая предусмотрена для всех моих МК и видеокурсов. В группе я рассказываю не только по теме, но и делюсь процессом создания новых работ и техник декора.
3) выкройка (формата А0 + А4) и конспект по построению выкройки платья с 2-мя видами рукавами - все в электронном виде вышлю Вам на почту после окончания МК. Выкройка из этого видеокурса -
ПЛАН РАБОТЫ:
День первый (работаем с 11.00 до 21.00):
- знакомство,
- корректируем готовые шаблоны;
- говорим об источниках вдохновения, проверяем цветовую гамму проекта, докупаем в студии недостающие материалы;
- раскладка изделия (работаем так: подклад - маргиланский шелк, окрашенным в тон проекта; шерсть меринос 18 мкн в гребенной ленте; работа с прорезным декором, декорирующий слой различных волокон);
- работа с прорезным декором.
К концу первого дня мы должны стремится к тому, чтобы раскладка была близка к завершению.
День второй (работаем с 11.00 до 21.00):
- заканчиваем раскладку изделия, работаем ВШМ, снимаем с шаблона,
- процесс валяния, предварительной проверки посадки изделия;
- полоскание и утюжка (ВТО) как неотъемлимая часть завершения процесса работы.
На МК с собой необходимо принести следующие МАТЕРИАЛЫ:
- 4-5 метров маргиланского разреженного тонкого шелка в цвет изделия (шириной от 90см) - на подклад.
- мериносовую шерсть 18 микрон, 3-5 цветов (определимся после выбора цветовой гаммы). Лучше брать с запасом, около 250 гр.
- волокна вискозы + шелка-тусса + льна, для создания верхнего декоративного слоя, лучше брать с запасом, около 150гр.
Все недостающие материалы можно купить в студии перед занятием.
Но, чтобы мы не тратили время для покупки и выбора цветов, мы с Вами оговорим заранее все цвета материалов и возможно, стоит их купить заранее.
На МК с собой необходимо принести следующие ИНСТРУМЕНТЫ:
- блокнот и ручку;
- острые!! ножницысреднего размера с заостренными кончиками (удобно работать с прорезным декором);
- сантиметр (контроль мерок при валянии изделия), линейка;
- водорастворимый фломастер в цвет изделия;
- перчатки (латексные для раскладки волокон без отсутствия электризации + парикмахерские гладкие для выглаживания войлока);
- тонкий полиэтиленовый дождевик (для примерки влажного изделия и посадке на свою фигуру);
- пупырчатую или армированную пленку 1х2м (накрыть столы);
- икеевскую пленку небольшого размера;
- москитную сетку (не тянущуюся) размером не менее 1мх1м (в идеале 1мх1,5м);
- виброшлифмашинку и другие необходимые вам для работы девайсы (например, маленький утюжок или мыльница для проваливания);
- жидкое мыльное средство, с которым Вы привыкли работать;
- емкость (маленький тазик, мисочка) для разведения мыльного раствора и грушу (бутылку с отверстиями в крышечке) для опырскивания раскладки;
- садовую емкость среднего размера с мелкодисперсным пульверизатором;
- небольшой пульверизатор (для работы с шелком);
- ручные карды для перечесывания волокон (при наличии их у вас);
- полотенца (2-3шт).
- мешки для мусора, тонкие, желательно не черные (полупрозрачные лучше), на 120 литров, 4-5 штук. В разрезанном виде полиэтилен от мусорного мешка должен закрыть всю раскладку, если мешки меньшего размера, соответственно - 8 штук.
- шаблон для блокиратора (мусорный пакет / самая тонкая подложка под ламинат ширной 0,5мм)
Перекус, водичку, сменную обувь и удобную легкую одежду возьмите с собой. Будем активно работать))))
*******************************************************************************************************************************************
УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ И ПОДГОТОВКИ:
Ограниченное количество участников с опытом валяния: 8 чел
Стоимость 2-х дневного МК с бонусами = 9 000 рос.руб.
Занятия будут проходить в филиале студии "Шкатулочки": улица Харченко, 13, Санкт-Петербург
Записаться на мастер-класс можно через администратора студии - Ирину Милошевич, по телефону +79213363802
Место в группе бронируется после внесения предоплаты - 4500 руб.
При 100% оплате участия до 1 августа - стоимость МК = 8 000рос.руб.!
Предоплата - это гарантия вашего присутствия на занятии и бронь вашего места. В случае вашего внезапного отсутствия на занятии предоплата не возвращается. Я разрабатываю для Вас шаблон, трачу время на подбор материалов и разработку эскиза, обдумывание задумки для Вас - поэтому пожалуйста, просьба отнестись к этому с пониманием. Если складываются действительно непреодолимые обстоятельства, мы должны знать об этом как минимум за 2 недели до мастер-класса, чтобы найти замену.
Все материалы и инструменты приобретаются самостоятельно и НЕ входят в стоимость МК!
После внесения предоплаты, а также не позднее, чем за 3 недели (а лучше за 1 месяц) прошу выслать мне на личную почту (sasha.by@mail.ru) следующие данные:
1) Ваше ФИО, 2 фотографии в полный рост (желательно спереди и сбоку для понимания особенностей вашей фигуры).
2) Выбор изделия - туника / юбка. Расположение ассиметричного низа - сбоку, сзади и т.д.
Также, Вы можете прислать мне картинку понравившеся модели с сети интернет (НЕ войлок других мастеров, просто картинку изделия из ткани). После общения с Вами я переработаю его и сделаю индивидуальный эскиз с цветом.
Примеры картинок, приблизительные варианты:
И т.д.
Требуемые мерки для тех, кто выбирает тунику: - обхват шеи; -обхват груди: -обхват талии; -обхват бедер; -обхват бицепса (самой широкой части руки); - высота груди; -длина плеча; - рост.
Требуемые мерки для тех, кто выбирает юбку: -обхват талии; -обхват бедер; - длина талия/середина колена; - рост.
3) Картинку-вдохновение + к ней картинку выбранной цветовой карты (т.е. в каких тонах Вы хотите свое изделие).
Например, для понимания, к зеленому платью я выбрала картинку рептилии, и к ней подобрала цветовую карту: и работала уже с этой цветовой гаммой, подбирала материалы.
4) Краткий набросок / эскиз расположения Вашего прорезного декора (не забываем о его небольшом количестве).
5) Ваш Ку, с которым Вы работаете + пару слов о том, сколько лет и что именно вы валяете + несколько своих работ (можно просто ссылочку на ваш профиль в соц.сетях).
Дорогие участницы! Мне хочется сказать Вам, что я очень трепетно и ответственно отношусь к любой задаче, поэтому для получения ожидаемого эффектного результата для всех, я прошу выслать эту информацию. Без этих данных я не смогу включить вас к участию в МК.
До встречи! С нетерпением ее жду! Обещаю, будет вдохновляюще, четко и интересно!
Всегда Ваша, влюбленная в войлок, Александра Широкова.
********************************************************************************************************************************************8
** Отчет о моем участии в самом крупном модном мероприятии страны - Belarus Fashion Week, Kids fashion day. Я и мой бренд авторской женской и детской одежды ручной работы «SHIROKOVA» 25.10.2017 дебютировали с капсульной детской коллекцией из войлочного текстиля «Шагая по лесной тропинке», Spring-Summer 2018. -
** Выступление на Шерстивале -
** Отчет о поездке на VI ежегодный фестиваль войлока «ФелтФЕСТ», который состоялся 14-15 апреля в Российском этнографическом музее Санкт-Петербурга -