Дорогие любительницы и носительницы шляп!
Приглашаю вас принять участие в мастер-классе по изготовлению шляпок из шерсти.
Какую шляпу мы будем делать на мастер-классе? А какую хотите! Может быть, вы создадите элегантную красоту, или сваляете хулиганскую бесшабашность? Или же в ваших руках родится нежная изящность. Это знаете только вы, ведь это будет ваше творчество.
Мастер-класс двухдневный. В первый день сваляем колпак-заготовку для будущей шляпы. Я валяю свои колпаки, даже из самых сложных видов шерсти за 2 часа. У меня есть определенная последовательность работы, которую я расскажу вам на мастер-классе. Затем сформуем шляпу на болванке.
Во второй день мы будем окончательно формовать и декорировать шляпу. Вы узнаете, чем и как обработать край шляпки, что бы он был ровный и красивый, что такое размерник, из чего он делается, и как ставится.
По окончанию мастер-класса каждый ученик уйдет с готовым изделием. И в дальнейшем сможет сделать себе шляпку самостоятельно.
На мастер-классе предоставляются шляпные болванки. Можно сделать английский котелок, федору, канотье, берет, клош и, конечно же, классическую широкополую шляпу, и это еще не все. Все ограничивается вашей фантазией. И если вы - те люди, которые имеют безграничное воображение, то вам сюда. Так же во время обучения будет выдан краткий конспект по технологии валяного головного убора.
Мастер-класс индивидуальный, вы получите максимальное внимание мастера. Если вас не устраивает дата, то возможно проведение мастер-класса в любой другой день, по согласованию с мастером.
После мастер-класс я оказываю техническую поддержку своим ученика, если у вас возникнут сложности, вы всегда сможете задать мне вопросы. Так же у вас будет возможность в дальнейшем воспользоваться шляпными болванками нашей мастерской, условия аренды оборудования можно будет узнать на мастер-классе.
Можно так же прийти на один день за половину стоимости мастер-класса, 3400 руб. Вы валяете колпак, мы его формируем на болванке.Затем мы либо снимаем шляпу с болванки в этот же день и вы доделываете ее дома самостоятельно, получив все необходимые инструкции, либо оставляете шляпу в мастерской до полного высыхания и забираете в любой удобный для вас день. Если вы приходите на один день, то вам надо будет выбрать простую модель. Например, широкополую шляпу или шляпу с небольшими полями.
План работы:
1 день.
- Примерка готовых работ, выбор модели
- Ввод основных терминов для работы, снятие мерок, обзор разновидностей шляпных болванок и моделей шляп
- Построение шаблона для валяния головного убора
- Раскладка шерсти на шаблоне (рассмотрим как раскладка шерсти влияет на будущий дизайн изделия;
- Валяние шляпной заготовки - колпака
- Формовка головного убора на болванке.
2 день.
- Формовка и окончательный дизайн изделия
- Отделка полей
- Вшивание размерника и подклада (по желанию)
Что нам понадобится на мастер-классе:
1. Шерсть «новозеландский кардочес» 27 мк Klippan-Saule (Латвия) 100-150 гр., или любая другая кадрированная шерсть. Можно купить на месте
2. Подложка под ламинат. Толщина 3-5 мм. 2,5 метра.
3. Перчатки хозяйственные (для уборки и мытья посуды). Продаются в любом супермаркете.
4. Ленты, перья, бусины, пуговицы, пряжки, для отделки шляп.
Все остальное на мастер-классе предоставляется.
Шерсть вы можете приобрести самостоятельно, или обратится за помощью ко мне.
И немного фотографий с мастер-классов по валянию шляп.
Работа на шаблоне.
Процесс увалки колпака. Пока он еще большой.
Натягиваем на болванку и формуем поле шляпы.
Обработка края поля шляпы
Финальные фото после мастер-класса.
"ЗАПИСЬ по телефону +7(985) 787-16-06 (Viber, WhatsApp), или на e-mail:
До встречи, приходите творить.
Всегда ваша, Jane Fox.