Что-то поднадоели мне цветочки
А давайте сделаем фрукты! Лето же!
Такого мк еще не было и повтор вряд ли будет в этом году :) Техника - та же, что и в цветочно-лилиевой сумке. Шибори-оригами попроще, хотя повозиться придется не меньше. Сделаем сумку с яблочками, мандаринками, клубничками или с шиповником - кому что по душе. Можно выбрать сливы или абрикосы, если душа того просит.
Тем, кто участвовал накануне в семинаре "Я садовником родился" скидка 10% и специальные условия - можно делать сумку с любым фруктовым или цветочным декором, который я показывала на семинаре. Сообщать о намерении валять цветы (и какие именно) - обязательно, от этого зависит количество материала, который я вам подготовлю.
Мк ДВУХДНЕВНЫЙ
План занятий:
1 день
Делем основу сумки любой формы на выбор. Размер в итоге примерно А4, т.е. сумка НЕБОЛЬШАЯ. Построение шаблона для сумки. Валяем из кардочеса, украшаем обратную сторону сумки. Тут не нужно придумывать много - достаточно несколько активных акцентов шелком или другими волокнами, имитирующими общий фон кустарника, грядки, или дерева. В режиме семинара во время работы - ответы на интересующие вас вопросы по фасонам, усадке, подкладке, сборке, клапаны-карманы-застежки-фурнитура, ручки.
Для данного мк предполагаются готовые ручки. Отлично подойдут бамбуковые и деревянные, или веревочные. В магазине, где будет проходить мк всегда большой выбор ручек. По моему мнению, наиболее стильно выглядит толстый льняной шнур.
Вечером 1 дня вы дома прополаскиваете и подсушиваете основу сумки, приносите на следующий день.
2 день.
Делаем основной декор - фрукты-ягоды с цветочками в авторской технике "оригами с окрашиванием". Повозиться ох как придется, т..к. элементы хоть и проще, но их значительно больше, чем на сумке с цветами. Окрашиваем вручную. Прикрепляем предварительно декор, ручки, и вклеиваем рамочный замок, если вы хотите делать сумку с таким замком. Дома - окончательное прикрепление декора, бусинки-пимпочки-семечки (как делать - расскажу)
На мк предполагается пришивной декор, но я расскажу как его возможно привалять. Сжатые сроки и выездные условия мк не позволяют это сделать на занятиях.
В стоимость занятий входят американские красители, и необходимое количество шелкового префельта для декора, не входит: стоимость шерсти и отделочных материалов для основы (это на ваш выбор), фурнитура.
С собой нужно принести:
Список большой, но в нем нет ничего страшного :)
- приблизительный эскиз будущей сумки (форма и фасон),
- икеевскую или обычную пупырку - стелить под работу
- пузырьковую пленку, если вы валяете через нее
- пищевую стрейч-пленку в рулончике
-тонкие медицинские перчатки
- нитки, лучше всего с маркировкой ЛЛ100 Кировского завода (Петербург), это "лавсан-лавсан", 100 - толщина. Либо другие, которые вы не можете порвать. И нитки цветные, вероятно, зеленые, (если иная цветовая гамма листвы не входит в ваши планы) для пришивки декора на основу. Впрочем, пришить можно и дома, а на занятии только приметать.
- портновские булавки с головкой – для предварительного прикрепления декора
- иголку длиной 5-7 см и с таким ушком, в которое вы можете вставить нитку без посторонней помощи.
- очки, если они вам нужны.
- фартук, чтоб не запачкать одежду.
- бумажные полотенца или хб тряпочки - вытирать краску. Лучше всего подойдут нетканые салфетки.
- поливалку для воды (резиновая груша или поролоновая губка, пульверизатором не удобно)
- емкость для мыльного раствора
- контейнер для микроволновки
- мелкую посуду для смешивания красок, если предлагаемые цвета вас не устроят. Это могут быть баночки от детского питания, например, или одноразовые стаканчики
- маленькие (можно маникюрные) ножницы с острыми тонкими прямыми лезвиями и ножницы среднего/большого размера. ХОРОШИЕ ОСТРЫЕ ножницы!
- небольшую поролоновую губку (можно типа кухонной или просто поролончик)
- 3-4 одноразовых шприца (новых, не б/у!) с иглами (для красок), объемом 10-15 мл. Обычные шприцы, которые продаются в аптеке.
- 1 пачку лимонной кислоты в пакетике 10-20 г
- жидкое мыло или твердое (развести)
- сеточку для валяния
- подложку для ламината размером 50*50 см примерно (для шаблона)
- бумагу и ручку для записей, если нужно. Я ничего не диктую, конспекты по желанию)))
- фотоаппарат
- немного сливера или любой светлой шерсти (ок 20 граммов достаточно)
- рамочный замок 18-22 см (в том случае, если хотите сумку с такой застежкой), вожможно делать фасон под молнию, с клапаном, с магнитом и любой другой вариант, хоть на пуговице. Если несете рамку - тогда еще и клей "момент-кристалл" и прямую отвертку с короткой ручкой.
- всякая всячина для декора поверхности: лепсы-неппсы-платочки, кусочки шелка с рисунком в тему (цветы, листья), все что душе угодно. Все что ей угодно можно приобрести на месте мк. Кудряшки, на мой взгляд, в эти сумки подходят только для клубники (типа усики). Если хотите использовать декор с кудрями, нужно принести уже окрашенные (зеленые, вероятно).
- полотенца для рук и воды и кухонные бумажные полотенца (при работе с красками иногда случается "ай-ай", лучше всего лужи убираются бумажными полотенцами)
- 10-12 шариков для пинг-понга
Плюшки и фрукты приветствуются.
Оплата:
Чтобы пойти на МК, нужно прислать мне письмо на адрес