Для работы потребуются:
- пряжа коричневого (для рожка), розового, желтого (любого нужного цвета — для шариков мороженого), белая (для топпинга);
- холлофайбер для набивки;
- винтовые глазки диаметром 6мм;
- бисер или бусины для украшения;
- черная нитка для вышивки рта
Условные обозначения:
сбн — столбик без накида
пр — прибавка
сс — соединительный столбик
вп — воздушная петля
пссн — полустолбик с накидом
Рожок:
1р: 4 сбн в кольцо амигуруми (4)
2р: *1 сбн, пр* повторить 2 раза (6)
3р: *1 сбн, пр* повторить 3 раза (9)
4р: 9 сбн (9)
5р: *2 сбн, пр* повторить 3 раза (12)
6р: *3 сбн, пр* повторить 3 раза (15)
7р: 15 сбн (15)
8р: *4 сбн, пр* повторить 3 раза (18)
9-10р: 18 сбн (18)
11р: *5 сбн, пр* повторить 3 раза (21)
12-14: 21 сбн (21)
Соединительный столбик, обрезать длинную нить.
Набить.
Шарик мороженого:
1р: 6 сбн в кольцо амигуруми (6)
2р: 6 пр (12)
3р: *1 сбн, пр* повторить 6 раз (18)
4р: *2 сбн, пр* повторить 6 раз (24)
5р: *3 сбн, пр* повторить 6 раз (30)
6-9р: 30 сбн (30)
10р: *3 сбн, уб* повторить 6 раз (24)
11р: *6 сбн, уб* повторить 3 раза (21)
12р: вяжем за переднюю стенку предыдущего ряда (сс, сбн, 3 пссн, сбн)* повторить 5 раз, сс
Закончить вязание.
Между 8 и 9 рядами вставить глазки (расстояние между глазками примерно 5 столбиков).
Вышить рот.
Набить.
При желании связать еще шарик (или шарики)
Сшить рожок и первый шарик мороженого, поверх первого шарика можно пришить еще шарики
Можно украсить верхний шарик бисером или связать топпинг
Топпинг:
1р: 6 сбн в кольцо амигуруми (6)
2р: 6 пр (12)
3р: сс, 5 вп, во 2 вп сбн, 3 сбн, сс,
сс, 3 вп, во 2 вп сбн, 1 сбн, сс, сс,
сс, 5 вп, во 2 вп сбн, 3 сбн, сс,
сс, 4 вп, во 2 вп сбн, 2 сбн, сс,
сс, 3 вп, во 2 вп сбн, 1 сбн, сс,
сс, 4 вп, во 2 вп сбн, 2 сбн, сс
Закончить вязание, отрезать длинную нить, пришить к верхнему шарику.
Вкусная мороженка готова =)